悉尼Maroubra 住宅 / Those Architects

悉尼Maroubra 住宅 / Those Architects

© Luc Remond© Luc Remond© Luc Remond© Luc Remond+ 40

  • 建筑师: Those Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  850
  • 摄影师 摄影师:  Luc Remond
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: ALMA Lighting, Cult, Dulux, Feast Watson, Goodes Joinery, Grazia and Co, Sorrounding, Stylecraft, Windoor Pty Ltd
© Luc Remond
© Luc Remond

该住宅原来的主人是我们客户的祖母,位于悉尼Maroubra郊区恬静的海边,不仅位置好而且房子也建的漂亮。但这已经是七十年前的建筑了,现在已经完全不适合年轻家庭居住了。二战以后,这里建起了大量半独立式的住宅,而它位于一个小的街区,有一个小房间,一个卫生间,独立的客厅,厨房和餐厅都在一个斜坡上,和外界没有联系。

© Luc Remond
© Luc Remond
楼层平面图
楼层平面图
© Luc Remond
© Luc Remond

该地区住宅的典型设计方案是在现有的住宅后面进行建设,两层楼高,处于场地的边界位置。这样做的最大问题是会使房子和后院之间产生脱节。每当中午太阳升高时时,花园还是显得十分阴暗,潮湿,无法使用。这就是由于建筑遮挡住了阳光,使得院子里始终是黑暗,潮湿和缺乏吸引力的。

© Luc Remond
© Luc Remond

首先,我们要重新建立连接。所以我们把客厅从现有的楼层移到了底层,和地面在同一层,这样新增加的空间户外活动空间就位于了同一水平上。其次,我们想要获取更多的阳光,尤其是在冬天。所以我们在现有房子和新增加的客厅以及后院的扩建部分之间插入了一个院子。这样我们会牺牲一些后面的开放空间,客户也非常喜欢这种拥有大型公共场地的设计。最终产生的结果是,在下午三点以后,太阳始终能够照射在院子中,即使是冬季中。

© Luc Remond
© Luc Remond

一个类似船上风格的厨房连接到旧房子后面,看起来好像就在院子里。厨房通过一张水泥台面与客厅和餐厅相连。这张工作台面能够放置AV设备,书籍,玩具和柴火等物品,当然也能够提供额外的座位。它连接在室外和室内,通过东面的旋转窗户从后院连接到室内, - 狗就喜欢使用这条捷径去到后面的花园里!

© Luc Remond
© Luc Remond

设计采用了被动式制的热和制冷系统,通过在混凝土墙体上覆盖保温层,采用双层砖墙。遮阳屋檐位于北面,夏天能够遮阳,而冬天能够让阳光照到暴露的混凝土楼板上。窗户具有很大的灵活性,可以控制水平方向上的自然通风,特别是在夏天盛行的东北风。东面窗户设计成只能打开10厘米,以控制全年都有的微风。

© Luc Remond
© Luc Remond

可靠的,具有成本效益的和低维护率的材料在建设中普遍使用,- 砖头来自回收原来的建筑,暴露的胶合木天花板和抛光混凝土地面以及长工作台都是精工细作。

© Luc Remond
© Luc Remond

我们将现有的房子保持的完好无损,墙角线,飞檐和天花板样式等都保留了原来的形式。现有的柏树地板被涂成了黑色,一个新的浴室位于老房子的入口处。现在的新入口位于新旧房子的结合部,提供的公共和私人领域也有着明显的区别。我们新增了一个洗衣间和一间足够大的储藏间,隐秘于胶合板后面,面对新的入口。

剖面图
剖面图

方案中还包括第二层的设计,该层目前尚未建设。该部分的设计方案与其它部分同时都获得了批准,我们已做好了所有准备一旦客户同意就可以开工建设。该项目除了节约成本外,不合理及不便之处也将大大减少。

© Luc Remond
© Luc Remond

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "悉尼Maroubra 住宅 / Those Architects" [Maroubra House / Those Architects] 27 12月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/779461/xi-ni-maroubra-zhu-zhai-those-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.