全部
项目
活动
竞赛

斯蒂芬·霍尔建筑事务所公布了他们深圳艺术博物馆和图书馆的设计方案

斯蒂芬·霍尔建筑事务所公布了他们深圳艺术博物馆和图书馆的设计方案

斯蒂芬·霍尔建筑事务所公布了他们为中国深圳开发区设计的公共图书馆和博物馆的方案。该方案的目的是在两座建筑之间创造一个公共的广场,方案的体量分成三个不同的部分。虽然这一方案获得了大部分评委的投票,但是城市的官员选择了进行另一个方案。

© Steven Holl Architects © Steven Holl Architects © Steven Holl Architects © Steven Holl Architects + 22

© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects

博物馆是横向的体量,具有根据流线和光线优化的博物馆设计,而图书馆的体量是博物馆庭院的负形,两者之间具有隐喻的关系。

同时,“图书馆的主体量是一个玻璃的形体,让通高的入口空间可以具有东西朝向。”

© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects

图书馆的形式受到了岭南建筑“锅耳墙”的启发,让图书馆与天地形成了关系,与周围长方形的建筑形成了强烈的对比。

© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects

从整体上看,博物馆利用了大量的自然光线并且在屋顶上铺设了太阳能光电板,这些光电板经过优化朝向南侧,可以为博物馆提供99的能源。

© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects

紧随环境主义的趋势,博物馆和图书馆都配置了雨水回收装置,可以将雨水收集到广场上使用的水池和喷泉之中。地源制冷和热辐射地板技术的采用更加使这座建筑在绿色方面可以达到LEED白金级的要求。

© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects
© Steven Holl Architects

这里可以了解到更多信息。

新闻来自 Steven Holl Architects

项目图库

查看全部 显示较少
关于这位作者
引用: Santos, Sabrina. "斯蒂芬·霍尔建筑事务所公布了他们深圳艺术博物馆和图书馆的设计方案" [Steven Holl Architects Unveil Proposal for Shenzhen Art Museum and Library] 24 12月 2015. ArchDaily. (Trans. 杨奡) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/779326/si-di-fen-star-huo-er-jian-zhu-shi-wu-suo-gong-bu-liao-ta-men-shen-zhen-yi-zhu-bo-wu-guan-he-tu-shu-guan-de-she-ji-fang-an>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.