全部
项目
活动
竞赛

乌德勒支附近的休闲房/ Roel van Norel + Zecc Architecten

乌德勒支附近的休闲房/ Roel van Norel + Zecc Architecten

Utrecht, 荷兰

Courtesy of Roel van Norel Courtesy of Roel van Norel © Stijn Poelstra Courtesy of Roel van Norel + 27

  • 承包商: Casco: Bert Oostenbruggen.
  • 上漆与室内: Roel van Norel
展开 收起
© Stijn Poelstra
© Stijn Poelstra

这是一个紧凑的休闲房项目,位于乌德勒支北部的农村地区。房屋由木头建造,正面带有百叶窗,敞开朝向绿色花园。

© Stijn Poelstra
© Stijn Poelstra

这个设计由 Zecc 建筑事务所和室内设计师Roel van Norel协作实现。Zecc设计了房屋的基本构思,然后Roel van Norel将设计图转变成真实建筑的一个个细节,最终和承包商一起建成了这个房屋。

© Stijn Poelstra
© Stijn Poelstra

该房屋已经取代了现有的花园房,地基被重新使用,现有的轮廓作为新房屋的起点。房屋的原型很简单:一个石板瓦三角形屋顶,一个烟囱和一个西部红雪松木制包层。小屋通过这些天然材料的使用与景观融为一体。建筑制图、室内设计和实现都出自一人之手。体现了前所未有的高水平技艺。

Courtesy of Roel van Norel
Courtesy of Roel van Norel

小屋的精致之处在于不对称的顶部设计、细节处理和室内设计。房屋一侧通过垂直镶嵌在表面的板条达到完全封闭。另一侧敞开向着绿地,装有活动百叶窗。阳光能直接照射进来,景色也能被尽收眼底。

© Stijn Poelstra
© Stijn Poelstra

百叶窗的水平板条延续到小屋的包层,以便百叶窗关闭时将整个房屋封闭起来。正面完全透明,有一个坚固的钢材外立面。这部分着眼于景观的开放部分。

平面图
平面图

建筑由四梁一橼构成。西侧表面全用玻璃,其框架位于椽上,设计细致,完全看不出来。

正面部分用作厨房、起居室、餐厅,卧室位于后面区域。空间能够用滑动板隔开。在卧室区正上方是个夹层。

Courtesy of Roel van Norel
Courtesy of Roel van Norel

封闭面所有设施都集中到一面橡木墙里:厨房、木制火炉、马桶、淋浴、水槽和几个柜子。甚至厨房的底座也设计成抽屉式。房屋每一寸经过仔细考虑后,都得到了充分利用。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:倪明辉,刘庆新

© Stijn Poelstra
© Stijn Poelstra

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Utrecht, Netherlands

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "乌德勒支附近的休闲房/ Roel van Norel + Zecc Architecten" [Recreation House Near Utrecht / Roel van Norel + Zecc Architecten] 20 12月 2015. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/779120/wu-de-le-zhi-fu-jin-de-xiu-xian-fang-roel-van-norel-plus-zecc-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.