全部
项目
活动
竞赛

荷兰博物馆岛 Biesbosch / Studio Marco Vermeulen

荷兰博物馆岛 Biesbosch / Studio Marco Vermeulen

© Ronald Tilleman © Ronald Tilleman © Ronald Tilleman © Ronald Tilleman + 44

博物馆  · 
多德雷赫特, 荷兰
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1300.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2015
  • 摄影师 摄影师: Ronald Tilleman
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Lightnet
  • 项目管理和工程建议

    Edion Bouw en Management, Driebergen
  • 结构设计

    Raadgevend Ingenieursburo van Nunen, Rosmalen and W5A Structures, Waalre
  • 安装工程

    Overdevest Adviseurs, Den Haag
  • 建筑物理和消防安全

    moBius Consult, Driebergen
  • 残疾人设施建议

    Zet
  • 建筑承包商

    Staton Bouw, Werkendam
  • 电器承装商

    Drabbe, Werkendam
  • 气候系统承包商

    WVI, Werkendam
  • 绿色屋顶承包商和户外空间

    Van Helvoirt, Berkel-Enschot
  • 室内设计

    Verberne, Asten and Xylos, Rotterdam
展开 收起
© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

在经过8个月的翻新改造之后,Biesbosch 博物馆于2015年夏天重新向公众开放。现在,经过改造扩建后的博物馆侧厅焕然一新。周围环境优美,内部包括一个餐厅和一个临时的当代艺术展厅。讲述当地发展史的永久性展厅也进行了重新装修。此外,一座大型的Biesbosch水上模型和淡水潮汐公园也在这座博物馆岛的规划之中。其中建筑、室内、水上模型和淡水潮汐公园是由Studio Marco Vermeulen建筑事务所担当设计,展厅部分由Studio Joyce Langezaal建筑事务所设计。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

确保水源安全是Biesbosch 博物馆岛开发的主要原因。作为国家水源安全项目的一部分,Noordwaard的4450公顷低洼地成为了一块水源保护区。Biesbosch博物馆两侧的土地被挖掉了,从而形成一座新的小岛。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman
楼层平面图
楼层平面图
© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

对于大多数游客来说,Biesbosch博物馆是游览Biesbosch国家公园的起点。但老博物馆已经没有能力来目前服务越来越多的游客,尤其是餐饮设施的缺乏,况且博物馆本身也需要更新。在2012年,大约有35,000名游客参观了博物馆,但仅在重新开放后的3个月内,游客人数就已经超过30,000人。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

为了避免不必要的材料和能源浪费,设计团队决定将其原本六角形的外观结构保留下来。并在此基础上,在它的西南侧加盖了一座1000平米的新建筑。新建筑以其大面积的开窗为特征,面向岛上的花园。其中还包含一家可以欣赏周围美景的有机餐厅,另外还有一间临时展厅。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

在现有的建筑内包括了永久展厅、图书馆、多功能剧场以及包括入口接待处和博物馆商店。游客在那里可以得到Biesbosch国家公园的相关导游信息,并购买进入博物馆的门票以及租用电动船。另外,屋顶的天窗为博物馆的行政管理部门 - 荷兰林业委员会和公园理事会的办公空间提供了自然光线。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

博物馆的新老建筑被周围的景观所环绕,屋顶也覆盖了各种花草。增加了大楼在该地区的生态价值,为其营造了可以称之为大地艺术的雕塑,同时也使自身在环境中凸现出来。起伏的屋顶上建有一条险峻的小路,通向屋顶观景台。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

新的常规展厅全面展示了Biesbosch丰富的历史、文化以及博物馆藏品。Biesbosch的发展历程分散在7个展厅内,从1421年Elizabeth洪水到如今成为休闲放松的新场所。展览的内容含盖原住民、经济、工艺和自然环境,在多媒体空间内向公众进行全方位的展示。原始的影像资料、访谈和工具提供了一个生动而个人化的对该区域和原住民的展示。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

新老建筑在设计时都将能耗减少到了最低。大面积的玻璃采用了最先进的隔热玻璃,而不必要使用百叶窗。西北侧的土方工程和绿色屋面同时起到隔热和保温的作用。在寒冷的天气里,地暖系统为室内提供舒适的温度。在夏季,河水流入同样的管道可为室内降温。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

生活污水的净化是通过柳树来进行的:这在荷兰当属首次,要感谢当地柳条编织的传统。柳树可以吸收污水中的氮、磷物质,而这些物质又能帮助柳树生长。净化后的水流入湿地,最终汇入河流。柳树被伐后,可用作生物燃料,用于博物馆的采暖或其他功能。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

博物馆在建设过程中使用了很多当地的材料,这不仅仅体现在能量供应和污水处理上,还同样体现在啤酒餐厅中。博物馆的工作人员很多是过去在Biesbosch工作过的志愿者。甚至承建商和工人也大都来自附近地区。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

Biesbosch有着丰富的加工自然材料的历史。新建筑中的博物馆的艺术空间,全部使用当地出产的自然材料。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

上世纪中叶,严重的污染使鲟鱼和鲑鱼从该水域消失。Haringvliet闸口建成后,水质变得干净了,这些物种又重新回到了此处,餐厅内池塘的设计就是在隐喻这一点。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

博物馆岛在2016年的春季竣工,淡水湿地公园从新挖开的小溪中引水。潮汐和季节性的水位变化可以在小溪倾斜的岸边清晰地察觉到。同时,倾斜的溪岸也创造了丰富的动植物多样性。蜿蜒的通往小岛的小路,由于水位的变化也在不断的变化当中。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

“Biesbosch体验”同样在2016年的春天完成,它将通过比例模型展示当地的圩田、堤坝和溪流,来阐释控制水的原理和重要性,以及海平面上升会带来怎样的影响。在半小时的循环周期内,水位从极低变为极高。大人和小孩可以通过操作各种闸口来改变水流的过程。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

De Pannekoek露天博物馆位于河的另一边,其标志是一棵名为“griend”的柳树,在这个博物馆里游客仿佛回到了过去,那里有仿真鸭子、海狸小屋以及柳树和芦苇建造的房子。

© Ronald Tilleman
© Ronald Tilleman

译者:本文最初发表于 2015 年 11 月 27 日。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Bezoekerscentrum Biesbosch-Museumpad,多德雷赫特,荷兰

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "荷兰博物馆岛 Biesbosch / Studio Marco Vermeulen" [Biesbosch Museum Island / Studio Marco Vermeulen] 24 8月 2019. ArchDaily. (Trans. 庄力) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/778020/he-lan-biesbosch-bo-wu-guan-dao-studio-marco-vermeulen>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.