全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 建築新聞
  3. MVRDV 在台湾城市环礁湖竞赛中获胜

MVRDV 在台湾城市环礁湖竞赛中获胜

MVRDV 在台湾城市环礁湖竞赛中获胜
感谢MVRDV. 图片© APLUS CG
感谢MVRDV. 图片© APLUS CG

MVRDV 与城市合作事务所和LLJ建筑事务所共同赢得了一项位于台湾台南的竞赛,将在城市水边建立一座绿色走廊和环礁湖。这一设计改造了台南著名的T形轴线,将城市运河旁边的海安路改造成了一个公共公园,拆除了中国城的购物中心,这是一座1983年建造的建筑,被MVRDV认为是这座城市中的一个蛀牙。

感谢MVRDV. 图片© APLUS CG 感谢MVRDV. 图片© APLUS CG 感谢MVRDV. 图片© APLUS CG 感谢MVRDV. 图片© APLUS CG + 17

Site Plan. Image © MVRDV
Site Plan. Image © MVRDV

作为计划的一部分,海安路将大大减少车行的交通流量,为公共空间开放出一条绿色走廊。这一计划因在城市东边建造了一个新的交通节点而实现。在晚上的时候,这条路上的交通完全关闭,为当地的小商品提供了夜间活动的空间。同时,这一区域将大大的改变铺地的形式,建造一系列通风的小亭子并且电梯都被玻璃覆盖,形成统一的视觉效果。

感谢MVRDV. 图片© APLUS CG
感谢MVRDV. 图片© APLUS CG

设计的中心是一个新的公共广场以及城市的环礁湖,那里曾经是购物中心的位置。这一新的公共空间的构思来源于环礁湖的形式,在城市扩张之前曾经遍布台南,是当地渔业的基础。

感谢MVRDV. 图片© APLUS CG
感谢MVRDV. 图片© APLUS CG

拆除商店的部分得以保留,广场将成为一个沙丘和游乐场,以及一些零售纪念品的小商铺,它是一个游览观光点、一个茶室以及一个展廊。根据MVRDV建筑师 Winy Maas 的说法,这种对于“旧商场的冲刷以及新环礁湖的形成将是一个象征性的做法。”

感谢MVRDV. 图片© APLUS CG
感谢MVRDV. 图片© APLUS CG

设计中绿色走廊和运河旁人工沙滩的部分已经完成,将通过一系列绿色空间连接海安路旁的水岸。

整个工程将在2016年夏天完成。

查看完整图库

关于这位作者
引用: Stott, Rory. "MVRDV 在台湾城市环礁湖竞赛中获胜" [MVRDV Wins Competition to Build An Urban Lagoon in Taiwan] 19 11月 2015. ArchDaily. (Trans. 杨奡) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/777398/mvrdv-zai-tai-wan-cheng-shi-huan-jiao-hu-jing-sai-zhong-huo-sheng>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.