全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 加拿大
  5. Paul Raff Studio Architects
  6. 2014
  7. 复调住宅 / Paul Raff Studio Architects

复调住宅 / Paul Raff Studio Architects

复调住宅 / Paul Raff Studio Architects
复调住宅 / Paul Raff Studio Architects, © Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

© Steve Tsai © Ben Rahn / A-Frame Inc. © Ben Rahn / A-Frame Inc. © Ben Rahn / A-Frame Inc. + 22

  • 室内设计

    Paul Raff Studio
  • 结构工程师

    Neumann Associates Limited
  • 设备工程师

    Bowser Technical Inc.
  • 总承包商

    Severn Woods
  • 场地面积

    404 sq m (4344 sq ft)
  • 总居住面积

    356 sq m (3,837 sq ft) including basement, 232 sq m (2,500 sq ft) not including basement
  • 展开 收起
© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

这个复调住宅是一个为四口之家设计的挺拔明亮的家,其坐落在树木茂密的社区里的一个狭窄地块。从欧洲移民到多伦多后,这个家庭广泛搜寻,但没能找到他们想要住进去的房子。 

© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

于是他们雇请建筑师保罗•拉夫,讨论他们的愿望清单:生活空间开放互联,与花园、树木和天空紧密联系。客户想要一个能完美增强家庭体验的住宅,一起工作、学习、放音乐、做饭和吃饭。

环境建筑剖面
环境建筑剖面

他们渴望为家庭生活设计的住宅,这导致了复调住宅紧凑和定制的形式。它的功能和流程促进了客户追求以家庭为中心的努力。同时,不同寻常的上层错层踏步和大胆的窗口创造了开阔的空间感。

© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

自然光是设计的主要驱动之一。房屋上层临街面向里收回形成一个退台,使得阳光通过朝南的大天窗充满房屋当中。

© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

房屋南面也有特色,有一个雕刻装饰和建筑设备,前立面的太阳反射屏由220个“光架”组成。铝制光架是有高反射系数的水平板条。它们高度抛光的上表面将阳光反射深入到室内空间。根据时刻与季节的不同,铝质光架移动不同角度使动态的光影亦能充满整个室内空间。两个孩子的卧室在顶层,铝质光架的遮挡使卧室相对街道保持私密。从外观来看,它像是给二楼立面蒙上了折射丝织面纱。

© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.
概念剖面图
概念剖面图

设计师保罗•拉夫说:“北方气候中朝南的光线非常好,有助于住宅冬天取暖,但是会产生太强的刺眼光线而让人不舒服。太阳反射屏解决了这个问题,同时创造了微妙的动态的影子,对我来说这相当于竖琴音乐在视觉上的表现。”地下室有朝南的窗户,可以看到前面的花园,这里给常从国外回来的家庭成员提供了明亮舒适的度假之所。他们有自己的厨房、两个卧室和洗手间,把这里称作他们的家外之家。

© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

被动式太阳能和被动式通风设计原则结合高性能的建筑围护结构(由SIPS:结构绝缘板系统组成)。这使得建筑占用空间小、影响低。只要有可能,建筑师和业主就会使用无毒的本地建材。一楼铺满了落地玻璃,框建了视野来欣赏房屋北侧的树荫花园。上层天窗柔和的朝北的光线照亮楼梯和主卧室。

© Ben Rahn / A-Frame Inc.
© Ben Rahn / A-Frame Inc.

运用日光的策略有助于建造舒适、漂亮和节能的房子,业主将住宅描述为“令人振奋。”搬进来之后,业主取消了他们第一个假期旅行计划,因为他们只想待在他们的新家。业主打算在那里好好生活到老,计划未来安装电梯。他们的愿望清单还有很多需要去实现。复调住宅有独特的形状、自然光和视野,创造了大胆新颖的建筑表现。住宅尊重百年社区的规模和特点,同时用完美和美观的比例呈现强有力的现代表达。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:倪明辉,许航,卢荣姝

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "复调住宅 / Paul Raff Studio Architects" [Counterpoint House / Paul Raff Studio Architects] 16 10月 2015. ArchDaily. (Trans. HE Shen 何珅) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/775498/fu-diao-zhu-zhai-paul-raff-studio-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.