全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 音乐厅
  4. 德国
  5. peter haimerl.architektur
  6. 2014
  7. 布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur

布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur

布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur
布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur, © NAARO
© NAARO

© Edward Beierle © NAARO © NAARO © NAARO + 60

  • 结构工程师

    Thomas Beck, A.K.A. Ingenieure
  • 电气设计

    Planungsbüro Stefan Schmid
  • 声学工程

    Müller-BBM
  • 展开 收起
© Edward Beierle
© Edward Beierle

布赖巴赫音乐厅代表着以振兴布赖巴赫新中心为目标的城市开发的核心,位于新社区中心旁,它填充了新小镇广场的空间。该项目是在国家城市发展基金的支持下完成的。音乐厅是独栋混凝土建筑,随着地形倾斜在小镇中心的斜坡上面。按照布赖巴赫的石雕传统,音乐厅的墙壁以花岗岩为原材料做成。音乐厅整体都是倾斜的,倾斜的巨大建筑入口设在新村广场上,并且通过楼梯引导游客到达地下门厅。门厅不仅是存包处、卫生间、酒吧等功能空间,还起到引导游客从喧闹的礼堂到达内部音乐演奏厅的作用。

© Edward Beierle
© Edward Beierle

音乐厅利用天花板上光缝里的光线照明,使整个空间都很明亮。建筑的主体采用预制混凝土技术,仅仅用了一个很复杂的建筑模板就把一切不可能变成了可能。音乐厅整体倾斜表面的设计是基于声学规范,除了LED灯,包括光槽后面和台阶下面都可以吸音,达到最佳音响效果。音乐厅里面的混凝土没有经过处理,是素混凝土,这些凹凸不平的表面可以帮助吸收演奏过程中产生的中高音。

© NAARO
© NAARO
平面图
平面图

建筑的倾斜,随着坡度的增加而设计了楼座。看起来透明的座椅由金属固定,好像漂浮在光槽上一样。音乐厅舞台的设计从实际出发而非设计成一个多功能房间,装备有现代LED舞台设备,所以只会做舞台用,不会提供其他的功能。

原文和内容版权:http://www.archdaily.com/     

翻译来自:http://www.iarch.cn/,翻译:刘荣蔚,刘汁

© NAARO
© NAARO

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "布赖巴赫音乐厅/ peter haimerl.architektur" [Concert Hall Blaibach / peter haimerl.architektur] 08 9月 2015. ArchDaily. (Trans. Han Zhang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/773219/bu-lai-ba-he-yin-le-ting-peter-haimerrchitektur>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.