Wildermeth 儿童诊所 / bauzeit architekten

Wildermeth 儿童诊所 / bauzeit architekten

© Yves André© Yves André© Yves André© Yves André+ 15

Biel/Bienne, 瑞士

“Wildermeth”儿童门诊在21世纪初决定加入Biel综合医院。这个设想下,通过与现有的医院相联合,得以完善其服务,同时降低运营成本。建筑物的形状是如下需求的结果,即在正面的边界尽可能多地建造,以使更多的使用者同外界接触。

© Yves André
© Yves André

新的加建结构的几何形状严格地遵循后面的地下停车场所提供的支撑。一层是钢筋混凝土,更高的层则由钢制成,以尽量减少对现有水平层的负担。内部空间发展希望避免医院空间的常规模式。摈弃了长而昏暗的走廊,转而采用循环空间,沐浴在自然光之中,具有带来不同的视角和变化的动感形式。

平面图
平面图

所有交通区域的终点都是一处独立的点,如室外景观或室内景观(庭院或雕塑)。这些不仅仅是交通区域,也是会面和交流之处;所有在计划中没有包括的各方都可能在此。有色玻璃幕墙创造了随着季节和时间变化的光线和反射,为室内景观增色不少。

© Yves André
© Yves André

所有的儿童房都位于首层,有视线和路径通往花园,花园设计的目的就是让人们从里面来看。诊所的主入口是通过综合医院,而不是通过新的加建。一系列的企鹅雕塑让景观变得生动。从每个孩子的房间都可以看到这些动物,建立出内外之间的一种非常特殊的动态。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Biel/Bienne, Switzerland

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Wildermeth 儿童诊所 / bauzeit architekten" [Children's Clinic Wildermeth / bauzeit architekten] 25 12月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/758772/wildermeth-er-tong-zhen-suo-bauzeit-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.