主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

爱沙尼亚生命科学大学的体育馆 / Salto AB

爱沙尼亚生命科学大学的体育馆 / Salto AB

© Kaido Haagen© Kaido HaagenKarli Luik荣幸创作© Kaido Haagen+ 33

爱沙尼亚生命科学大学的建筑位于塔尔图的西北边,挨着Tähtvere 森林公园的边界。大学机构开始整合校园,并用具有创新性的建筑更新校园景观,建筑通过开放建筑竞赛的帮助获得。在2007年,新体育馆的竞赛被举办,跟着是2008年林学大楼的附属新礼堂。

© Kaido Haagen
© Kaido Haagen

为体育馆选择的地段是正好在小镇入口路边的一块空的、平整的场地,所以除了功能性和整理、组织周围校园区域的能力,竞赛在某种程度下期望比建筑形式通常表明的东西更高层的表达。同时,体育馆的空间形式主要地规定了设计大体量的可能性。我们决定抻拉立方体量的所有角部,并有机地将建筑整合到景观中。

地段总平面图
地段总平面图

抬高的地面为轻微保护的建筑形成了“垫子“,因此视觉上减小了它的体量,并在波浪的形式中继续,围绕着户外运动场地和自行车道,通向远处的一个斜坡山谷。建筑被拉伸的边角创造了平面上和立面上的凹面,与景观微妙相连,并软化了建筑的体量。同时,建筑保持锐利,使其能不断变化,从不同的角度能表现不同的视野。

© Kaido Haagen
© Kaido Haagen

这是由于形式的视觉影响,清晰切割的线条和完成的材料——玻璃在建筑的长边,带木质突出物的落叶松覆板(昵名“头发”)在短边。后者还增加了所有视觉效果的微妙变化,在中部变得更短更密,在边缘变得更长更疏。涂成红色的突出物形成了建筑的名字——EMÜ spordihoone。

© Kaido Haagen
© Kaido Haagen

在内部,同样的态度在持续——考虑的细节中被限制性地保留。在周围走动,整个感觉是又轻又具有空气感,很容易导航。被拉伸的平面创在了非传统的内部空间。颜色和材料选择被严格限制在平滑的暴露混凝土和带有亚光和闪光黑细节的上漆胡萝卜色表面。不规律放置的泡泡状内部窗户像球类运动厅开放,增加了活泼的光感,并被廊道层的圆形玻璃窗所回应。在微妙的方式下,人会被提醒运动场馆是身体的场馆——例如,建筑的凹形轮廓创造了中间的断面收缩廊道,最后得到的空间在地板上带有玻璃窗,它点亮了一个人对空间的身体体验。

© Kaido Haagen
© Kaido Haagen

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Kreutzwaldi 3, 塔尔图,爱沙尼亚

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "爱沙尼亚生命科学大学的体育馆 / Salto AB" [Sports Hall Of The Estonian University Of Life Sciences / Salto AB] 17 12月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/758230/ai-sha-ni-ya-sheng-ming-ke-xue-da-xue-de-ti-yu-guan-salto-ab>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.