上帝的阁楼住宅 / Leijh Kappelhoff Seckel van den Dobbelsteen architecten

上帝的阁楼住宅 / Leijh Kappelhoff Seckel van den Dobbelsteen architecten

© Vincent van den Hoven© Vincent van den Hoven© Vincent van den Hoven© Vincent van den Hoven+ 29

在Haarlo前荷兰福音堂被改造成了一个独特的阁楼住宅。设计的出发点是保留(大部分是需要恢复)1928年代时的历史遗迹,保留建筑的气质,立面,钟楼,时钟,体量,在村里独特的地位,漂亮的细节(如木屋顶、老板门和拱形窗户的彩色玻璃)。

© Vincent van den Hoven
© Vincent van den Hoven

该项目表明,一个资源有限的教会的改造是可能的,当使用巧妙的设计和高效的计划时。设计的个概念是:带,隔离和提供。其结果代表了业主的座右铭:“珍惜你内在的童真;保持纯洁,一直玩耍,探索和有一点点顽皮”。

© Vincent van den Hoven
© Vincent van den Hoven

这是一个有意识的选择,而不是在1100立方米的空间内填充尽可能多的房间。我们减少空间需求,以保留建筑的空间感。唯一的加建是增加了夹层的休息室(沙发,床和浴室)和多功能的“有趣楼梯”(楼梯,房间分隔,衣柜,内置厨房,声音元素及展览墙)。

© Vincent van den Hoven
© Vincent van den Hoven

在该项目中使用的材料是纯的,清爽的,功能性的。地板运用混凝土,老的木质地板用作“有趣楼梯“的饰面材料,厨房运用不锈钢,硬玻璃隔断用以保留开放性,白色灰泥墙(为使内部空间充满光)以及特殊加以强调的红色墙。

© Vincent van den Hoven
© Vincent van den Hoven

该项目充满了热情,幽默,尊重,爱和创造力。这反映这个项目中加入的一些创造性的元素上。例如:秋千“摇摆姐”的元素,“KROONluchter”元素(灵感来自于原来的元素),“天上的门”被两侧的守护天使守护, “有趣楼梯 ”,厕所里的“holy shit”,鸟屋中奇怪的灯,和花园里”迷失的羊”。

© Vincent van den Hoven
© Vincent van den Hoven

现代化的花园有大型水槽,由左过砖制成。有药草园,菜园,花圃和果园。旧修道院的花园被重新用当代的方式设计。外面的棚子用的门廊是40英尺集装箱,与木栅栏十分融合,并配有屋顶绿化。花园深处有一个更私密的私家花园,在其内部仍然可以看到完整的教堂形象。

© Vincent van den Hoven
© Vincent van den Hoven

这是建筑改造和宗教遗产的可持续保护的典型例子。

剖面
剖面

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "上帝的阁楼住宅 / Leijh Kappelhoff Seckel van den Dobbelsteen architecten" [God's Loftstory / Leijh Kappelhoff Seckel van den Dobbelsteen architecten] 05 12月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/757808/shang-di-de-ge-lou-zhu-zhai-leijh-kappelhoff-seckel-van-den-dobbelsteen-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.