全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 冰岛
  5. PK Arkitektar
  6. 2004
  7. B20 / PK Arkitektar

B20 / PK Arkitektar

  • 15:00 - 26 十二月, 2014
  • 王智
B20 / PK Arkitektar
B20 / PK Arkitektar, © Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

© Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman + 16

  • 建筑师

    PK Arkitektar ehf
  • 地址

    Garðabær, 冰岛
  • 类别

  • 设计团队

    pálmar kristmundsson
  • 顾问

    Tæknivangur Engineers / Lumex
  • 建筑面积

    450.0 m2
  • 项目年份

    2004
  • 摄影师

简而言之,这个项目要求在Reykjavik边缘的一个已饱和的居住小区内的基地上建造一栋独栋别墅。这块基地位于Gardabaer的 Arnarnes半岛上,是一个距离首都 Reykjavik有10公里的约有8000人口的小镇。

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

这块基地面南处对着Blikanes街,跨越整个Bessastaðir总统府邸,朝海有着较为局限的视野。

这个复合体有两个基本盒子,用以创造场地内一个静谧的区域。用裸墙和从6米长的朝北的天窗流泻下的非直射的日光形成的这个空地同化了相邻区域。这两个盒子为成簇的容器和房子,起居空间向街道“飞”出,三个卧室则“飞”向基地的背后。整个房子的氛围主要通过两个盒子间的空间和两个容器内空间的穿越而形成。空间的流动性因连续的表面而被加强,而这表面则是通过层叠相对的大体积且厚重的屏障而实现的。无框的开敞空间促进了从一个空间到另一个空间的视线延续。入口是一个两层楼高的空间,直接连接了两个盒子之间的空间。厨房,餐厅和起居空间是一个一层半高的空间,有一个巨大的角窗,来聚焦并捕捉朝海的景观。而隐私的空间则是两层楼高房子,囊括了在楼上的卧室、卫浴空间和楼下的房务区域。

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

室外的平台、日光浴室、桑拿、热水鱼缸和健身房面南并朝向街道,由此它们被一堵1.8米高的混凝土墙遮挡,以防止行人的视线。这个要塞还起着更多的作用,如引导从街道到主入口的路径。

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

结构体系用了钢筋混凝土墙和板。主要的材料为用了冰岛Líparít条纹石(Red Ryolite)镶嵌的抹灰外墙和铝结构的反射玻璃。屋顶构筑上在外部用了绝热的混凝土板并用碎石覆盖。屋面轻质结构用锌片叠砌。内墙涂了抹灰。楼面在公共区域用了砂岩来铺装,在私密区域用了橡木地板。吊顶用了能吸声的gips纸板材料,并将照明一同整合。栏杆用了粗糙的单片绿玻璃。室内固定家具内衬用橡木做黑色内衬,源自于建筑师的设计想法。机械系统则用了地暖。

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "B20 / PK Arkitektar" [B20 / PK Arkitektar] 26 12月 2014. ArchDaily. (Trans. 王智) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/757279/b20>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.