全部
项目
活动
竞赛

K+N 住宅 / Valerio Olgiati

K+N 住宅 / Valerio Olgiati

K+N 住宅 / Valerio Olgiati K+N 住宅 / Valerio Olgiati K+N 住宅 / Valerio Olgiati K+N 住宅 / Valerio Olgiati + 9

苏黎世, 瑞士
  • 建筑师:  Valerio Olgiati
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 0.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2005

通过一个普通的入口,在经过一条奇妙的,设备齐全的,昏暗蜿蜒的走廊,走下一个台阶,仿佛我们进入到了一个山洞。然而当我们打开一扇门时,都惊得都说不出话来了。我们进入了一间宽敞的方形房间,光线充足,拥有四大矩形窗口,尺寸大小相同,打开窗户可以看到四张不同的景观“图片”,把房子的客厅变成展馆一样,四面开放——对其的印象时变得更强列,在天气好的时候,落地窗户都是彻底打开,四季风飘荡在房间里。

但是客厅并不包括拥有大窗户的独立墙面。方形屋子的一个角落是不透明的,直角台阶形裹着另一个台阶,这样墙壁就不会像表面折叠成直角一样变得脆弱。相反,房间看上去也是构成整个生命体的一部分。这个规格给建筑以力量,它影响效果巨大,正是如此。建筑没有放在一起,这是一个空间壳。

每个房间,无论多么小,但本身都是完整的。所有的钢筋混凝土内墙厚度是一致的。此外,构造相同的浅色,显示出建筑混凝土的单色特质。房子肯定不属于脊椎动物的世界,而是甲壳类动物的王国。

建筑物的体积和密实度令人印象深刻,空气对比和光线效果是主要房间的不同特质。正是这个反差导致了整体的不一致,通过加强它,给它一个真正的生命体的特点。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "K+N 住宅 / Valerio Olgiati" [K+N Residence / Valerio Olgiati] 05 10月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/757096/k-n-valerio-olgiati>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.