全部
项目
活动
竞赛

T-住宅 / Satoru Ito 事务所

T-住宅 / Satoru Ito 事务所
© Satoru Ito
© Satoru Ito
住宅  · 

© Satoru Ito © Satoru Ito © Satoru Ito © Takeshi Yamagishi + 19

© Satoru Ito
© Satoru Ito

住宅被设计为一套“墙”。当空间里有一面墙,它将划分空间,隔断道路,引导方向,阻断视线。但时当有很多面墙时,视线上会有很多连接和路径,同时会有很多朝向。这种空间鼓励我们去探索并适应它。

© Takeshi Yamagishi
© Takeshi Yamagishi

住宅的主人是一对夫妇,他们的女儿和祖母。由于基地的形状是不规则的,我们研究出适合基地的建筑形式。这也促成了“墙”的概念的产生。

© Satoru Ito
© Satoru Ito

基于客户的要求,我们研究了墙的布局,整体结构以及规定等,并且使墙上的开洞串联空间。我们设立了外墙以区分室内外,外墙由精致的木材做立面。

© Takeshi Yamagishi
© Takeshi Yamagishi

为了满足许多独特的需求,房子有着凹凸的造型。因此,它有很多内外空间的交接,可以提供良好的通风和采光。现有条件的解决措施是多变的,但是都可以通过“墙”统筹起来。

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "T-住宅 / Satoru Ito 事务所" [T-House / Satoru Ito Architects] 03 11月 2014. ArchDaily. (Trans. 郭嘉) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/756201/t-zhu-zhai-satoru-ito-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.