全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 公寓
  4. 阿根廷
  5. BAK arquitectos
  6. 2009
  7. EEUU 4263大楼 / BAK Arquitectos

EEUU 4263大楼 / BAK Arquitectos

  • 09:00 - 6 十月, 2014
  • 王子健
EEUU 4263大楼 / BAK Arquitectos
EEUU 4263大楼 / BAK Arquitectos, © Gustavo Soza Pinilla
© Gustavo Soza Pinilla

© Gustavo Soza Pinilla © Gustavo Soza Pinilla © Gustavo Soza Pinilla © Gustavo Soza Pinilla + 21

  • 建筑师

    María Victoria Besonías, Luciano Kruk. BAK Arquitectos
  • 地址

    Estados Unidos 4263, Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
  • 类别

  • 面积

    1419.0 m2
  • 年份

    2009
  • 摄影

    Gustavo Soza Pinilla
  • 合作者

    Sebastián Indri y arq. Leandro Pomies
  • 结构工程师

    Arq. Luciano Kruk
  • 开发商

    Roberto Fernandez
  • 地段面积

    277,40 m2
  • 施工单位

    FK Construcciones
  • 展开 收起
© Gustavo Soza Pinilla
© Gustavo Soza Pinilla

场地

建筑师们将要在一个8.66米宽的地段建造一间公寓楼,这片地区仍保留着旧街区的特点,建筑师们将改变它的外观,使其成为近年来城市改造的重要组成部分。由于场地的特殊性,我们有必要进行一定的干预,因为它后方的边界毗邻一个树木繁茂的花园,周围还有一个足球训练场以及一个小广场。能够欣赏到这片绿色场地的最佳方向就是北面。

© Gustavo Soza Pinilla
© Gustavo Soza Pinilla

提案

建筑师们想要在中短期就能够实现场地的改造,这座大楼应该在外观上足够的中性,不但能够供人们现在生活所需,也可以展望建筑未来的发展。它带着建筑师对于构造的表达以及参与建造过程中的渴望。由于这些原因,似乎在立面上采用单一的材料是一种更为稳妥的方式。建筑师也想要继续在露石混凝土上做实验,就像我们在Mar Azul 做的避暑小屋以及Buenos Aires所做的永久性住宅一样。我们这样做是因为我们发现对这种建造系统采取必要的改造能够解决两个问题,一个是主材料可以吸收并融入到不同的环境中去,还有就是减少建造周期,降低未来的维修成本以及将建造成本维持在可控范围之内。

 

© Gustavo Soza Pinilla
© Gustavo Soza Pinilla

主要的改造就是保留立面上、竖孔以及一些作为房屋界限分隔的内墙、还有承重墙的混凝土表面。对于那两个界墙来说,采用传统的方法将混凝土柱藏在双砌石墙中似乎更加合理一些。建筑师同样希望将立面设计成一种公共与私人空间之间的连接方式,加上纵向的划分能够将它们的位置按照楼层划分,这样一来每个房间的入口都可以尽可能的利用长宽比例来进行设计。面向街道的内部结构用这些元素进行了装饰,能够观赏到外面绿色景观的位置会随着使用者在公寓内的移动而带来不同的观景感受。另一个我们所追求的目标就是让地层一方面可以为公共空间提供新鲜空气、灯光以及宽广的视野,另一方面避免住房被外界打扰。最后,建筑师所设计的每一个公寓都尽可能利用空间,并受到了组成立面的墙面的保护。

© Gustavo Soza Pinilla
© Gustavo Soza Pinilla

功能组织

这个大楼有一个开放式的地层,1-5楼每层有4个公寓,6层有个露台还有一个共用房,还有一个一居室。

四个一样的结构单元与梯台相接,这里可以观赏到城市风光,并享有自然光线。其中两个位于前方,连接着浴室和厨房,另外两个则呈反方向排列。暴露在外的水泥墙面定义了所谓的服务性空间,它们具有结构性的作用,也定义了那些能够给每个房屋单元的主空间更多隐私的环境。两个小庭院的建造是为了给所有的单元提供交叉通风,并增添了更多的光线。

© Gustavo Soza Pinilla
© Gustavo Soza Pinilla

建造

整个建造系统由中心支持,它还需要一个过渡性的空间,这个空间只需要建立在地面上并采用共用墙来支撑即可。通过梁来承重并将其移至共用墙的轴线上。这个系统被封闭在木板内部,这样可以使得功能的划分无需通过可以加入另一种材料的吊顶来实现。

这些共用墙内部都涂有白乳胶,外部则采用塑料胶。地板则是用铝板分隔开来的混凝土砂浆层板。墙与地面之间的衔接采用铝合金型的材料作为护壁板。每个单元都采用了独立的加热冷却系统。

© Gustavo Soza Pinilla
© Gustavo Soza Pinilla

从Mar Azul 到 Boedo

这个项目的改造经历对于我们整个办公室的人来说都十分的有趣:避暑小屋是建在一片海岸林附近,无论是项目的主题还是环境都很特别。我们估计到所开发的房屋无法承受范围以及城市构造的变化。但最终结果证实了通过策略系统来强调项目以及具有美学意义上的构建方法,从而提出先验性的理念,并不会限制设计最终能够解决各种问题的可能性。

平面图
平面图

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "EEUU 4263大楼 / BAK Arquitectos" [Edificio EEUU 4263 / BAK Arquitectos] 06 10月 2014. ArchDaily. (Trans. 王子健) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/628172/eeuu-4263da-lou-bak-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.