全部
项目
活动
竞赛

布莱尔路55号住宅 / Ong & Ong

布莱尔路55号住宅 / Ong & Ong

© Derek Swalwell © Derek Swalwell © Derek Swalwell © Derek Swalwell + 22

布莱尔路55号以开放式起居室的设计,在这种类型联排住宅中产生不寻常的、令人兴奋的空间体验。这个住宅拥有一个装饰派风格的露台,将自然景观和当代生活平衡于住宅中。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

概念

创造一个充满阳光的开放式起居空间,同时促进内部/外部空间的交融。房子内的金属元素和微妙的色调之间形成对比关系,创造了一个令人兴奋的空间关系。

布莱尔路55号住宅是一个翻新和修复项目。原来的房子10年前曾经翻新过,以传统的艺术装饰风格的商店房屋。然而,新主人认为它太暗,希望在生活空间中拥有更多的阳光。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

方案坚持维持现有住宅风貌,希望在尽可能保护保护原住宅的前提下解决问题。该住宅围绕一个明确的目标设计,为年轻的专业人员所设计。最终的方案满足这一愿景。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

整个二层用作有浴室的主卧室和书房空间。

建筑外立面维持着原有的样子,但内部容纳了所有客户所需要的空间。

将光引入空间是一个重要的考虑因素。一个大的天井将整个建筑分成两部分,并为居住空间最大程度地引入光线。铝合金包裹在白墙面上,将阳光反射进生活空间。

这个天井不仅作为采光天井,也促进了建筑中的自然通风。

直线条带作为一个现代的元素,与传统的华丽外观形成对比。这在整个方案中,使用金属建筑语言强调空间中的统一。淡色调和金属材质相得益彰,营造了整个房子的共同主题。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

空间的连续性是一个关键的概念。强化外部/内部空间的关系。一楼采用灵活的玻璃墙,使室内空间直接延续到水池边。房子的主要由户外的游泳池和花园分隔成两部分。玻璃隔板向两侧开放,可将一层变成一个大空间。平面设计促进了空间灵活地划分和集合。一楼不仅是起居和用餐区,也是坐在池边放松的理想场所。一层多样化的空间为住宅增加了巨大的价值,提供了超出这个规模的住宅所拥有的可能性。

电视和音乐设备都隐藏在凹槽中,在不使用时被隐藏艺术作品等的背后。这概念墙重申了空间连续性。照明由集成计算机控制。

房子的后部(服务区)容纳了厨房空间,化妆室,女佣的房间和一个屋顶露台。钢质螺旋楼梯连接起这些空间。内部庭院划分了建筑的两个部分,但这两部分都使用相同的建筑材料同样的选择进行,确保整体的统一。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

厨房里使用整体无缝铝包层。创造了一个精致的厨房空间。

铝制表面的内部庭院和鸡蛋花花园创造出刺激的空间体验。有机元件和长直线条的金属元素之间的对比关系创造了一个适当的连接空间。

一些石阶连接了休息空间和厨房空间。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

Century Frangipani是与佛教和印度教文化相关联的原生树。旧的扭曲的树干增加了房间的特征。它包含在现代元素之内。反映了住宅中运用传统门面容纳了了现代的方式的概念。

建筑基于一条对称轴。空间布局依此轴布置。

主卧室设有一间连接浴室的空间,该空间运用鲜明的建筑语言——是悬挑在泳池区域的一个玻璃盒子。住宅中运用现代化的设计强调平面的好玩的天性。华丽繁复的外立面与内部成为主要的对比,而对比的手法也运用于方案的方方面面。

传统和现代的地板在建筑中综合运用。核桃木地板贯穿了二层和三层。

石雕浴缸坐落在悬臂的玻璃盒子内部,俯瞰下面的游泳池和花园的边缘。其他卫浴设备构造类似的石头。浴缸成为浴室关键性的架构特性。

主卧室的另一个吸引人的特点是有一个大空隙,可以望向一层。主卧室空间的平面沿着房子的轴向布局。书房的墙壁两侧是对称排列的书架。

为了克服高度的限制,容纳更多的客人,一个新的夹层空间应运而生。 A型的屋顶是必要的,以便有足够的光线进入阁楼。

攀向阁楼空间的主旋转楼梯带来了空间的节奏感。作为建筑的关键结构特征。通过圆柱形的屋顶天窗通过到达建筑地步的楼梯间将自然光引入室内。这种有机的方式反映了以自然方面的解释。在二楼和三楼的楼梯间被装在一个不锈钢丝网中。分离的流线空间打破了卧室区的空间分隔。

整个方案成功地建立了内部和外部空间之间的联系。游泳池在房子的中心的创造了一个多样化的空间,适合各种活动。通过采光天井连接的柔性空间让居住者在房子内可以灵活的使用各个空间。铝制表皮的天井让光线进入住所,确保良好的开放式的起居空间,满足客户的需求。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "布莱尔路55号住宅 / Ong & Ong" [55 Blair Road / ONG&ONG Pte Ltd] 30 9月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/627808/bu-lai-er-lu-55hao-zhu-zhai-ong-and-ong>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.