主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

多根媒体中心 / Tabanlioglu

多根媒体中心 / Tabanlioglu

© Thomas Mayer© Thomas Mayer© Thomas Mayer© Thomas Mayer+ 19

安卡拉, 土耳其
  • 建筑设计: Tabanlıoğlu Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  4299
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2008
  • 摄影师
    摄影师:  Thomas Mayer

在安卡拉-Eskişehir路上,杜甘媒体中心是一个在首都城市的独特的媒体形象,包括安卡拉工作室、多根传媒集团及其报纸的区域编辑部,在品牌群体中创造了互动的基础,并提供一个共同的源头。从概念上讲,杜甘媒体中心是一个简单的玻璃立方体,旨在回应这个正交的基地。

内配置的基本规划模块4 m x 4 m x 4 m立方体和一个8米×8米×8的结构模块,通过挤压和加入小立方体同时侵蚀其他立方的体量减法,纯粹的形式随后被重新塑造。建筑因此被视为具有雕塑感的相互联系的盒子,从同一个表面开始具有同一属性但是大小不同。混凝土结构通过可能的画廊达到了7层高,以便可以额外地增加夹层,而标准是4 - 4½层。层高4,每两层形成一个立方体,模块化的结构提供了一个灵活的规划的基础。中间楼层由二级钢柱和梁支持。

由于穿孔盾类似盲文字母的范围大小,象征着“与所有人交流”,建筑能够从远处和在不同的角度下感知。金属板过滤进入建筑的阳光成斑驳的时刻变化的阴影模式。板的穿孔回荡在吊顶,圆形强调连接摄像头设备和照明的房子。

立面的象征性使用创建一个视觉清晰的动态氛围与今天的快速移动和独断的媒体形象相呼应。依照地形走势,入口的模块高度稍微有些角度提高了外观的动态。在室内完成利用相同的平静柔和的调色板颜色应用于外部:深灰色,黑色和褐色阴影。

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

投影盒子每一个都致力于特定的电视频道或报纸,以便多根集团内各单位从远处可以很容易地确定。中间楼层由二级钢柱和梁支持。这里有透过建筑的分层的视线,都在水平方向上,穿过开放式办公室直达城市,和垂直,在不同层次的开放到内部中庭。地板是由玻璃栏杆墙框架。在这里,透明度就完成了。无框架玻璃护栏是由不锈钢扶手支持;铁路上面,只有空气。

独立的部门像工作室和新闻办公室的人保护他们的排他性和每段强调积分形式的重组的立方体集。小方块的组合在大盒子的结构可以被解读为一个隐喻为公司业务的多样性和高度的透明度,有助于加强独立的品牌形象。

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

建筑的顶部包含一个贵宾室和柚木甲板露台。地板下面是根据他们的特殊性设置-报纸或电视-的隔离,但是每个人都是在楼下的食堂的天井集合。除了两个地下停车场,还有一个L-形开放的停车场平行于建筑。第一个地下室保存技术设施和存储需求解决地下室地板。第一个地下室水平包含大型工作室以及支持设施,如一个理发师和化妆的房间。下面的两层包含M & E设备和停车,连同水箱,使园林灌溉与屋内。技术设施和健康的基础设施使建筑适合用户使用,并易于维护。

DMC安卡拉是一个真正的透明性建筑;强大的输入输出关联使建筑在进入之前有清晰的描述;在另一方面,透明度为所有办办公室提供了城市的全景。与周围组成和谐的环境;它是开放的城市。建筑内部和公共领域有强烈的联系。

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:安卡拉省, 土耳其

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "多根媒体中心 / Tabanlioglu" [Dogan Media Center / Tabanlioglu Architects] 26 7月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/624561/duo-gen-mei-ti-zhong-xin-tabanlioglu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.