全部
项目
活动
竞赛

Cisnera社区中心 / gpy arquitectos

Cisnera社区中心 / gpy arquitectos

© Joaquín Ponce de León © Joaquín Ponce de León © Joaquín Ponce de León © Joaquín Ponce de León + 16

Santa Cruz de Tenerife, 西班牙
  • 建筑师: gpy arquitectos
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  497.55
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2009
  • 摄影师 摄影师:  Joaquín Ponce de León

来自建筑师。La Cisnera是一个农村小型项目,位于特内里费岛东南部Arico镇上游一条路边。

© Joaquín Ponce de León
© Joaquín Ponce de León

新社区中心与周围环境密切相关,其主入口和San José Obrero礼拜堂并列面对镇上的主要广场,屋顶线沿着路以相反的角度延伸,直到与围墙合并。

© Joaquín Ponce de León
© Joaquín Ponce de León

建筑被视为城市公共空间的延伸,并为其面对的城市广场提供遮风挡雨的环境。其目的是根据任务书提供灵活的空间界定,使用移动隔断墙,从而允许根据不同用途与活动进行自由、模块化的空间分隔,从而确保建筑集合了单一会议空间和向外扩展的广场。

© Joaquín Ponce de León
© Joaquín Ponce de León

这样的布置允许不同空间的使用,使新中心成为公共场所,促进城市空间的使用。教堂广场作为集合与社会互动的点,同时保持小教堂作为独特元素及整体的重要组成部分。

© Joaquín Ponce de León
© Joaquín Ponce de León

建筑的建造通过两种表皮之间的对话;一个持续、抽象、外部包裹白色,另一个温暖、内部采用木头。

© Joaquín Ponce de León
© Joaquín Ponce de León

建筑外部的数次包裹折叠形成入口,同时提取了广场周围的景观,而反之亦然。它的完成来自一个连续、手工的粗糙灰泥涂层,利用当地火山骨料(“jable”)。骨料的微泡性质使其具有高热阻,其浅色也消散太阳的强烈的光线。

© Joaquín Ponce de León
© Joaquín Ponce de León

室内木质表皮展开成多个装置,允许内部空间的最优利用——屋顶覆盖的广场、检查间、公共休息室、游戏间等。

© Joaquín Ponce de León
© Joaquín Ponce de León

两层表皮之间的空间厚度多样,容纳了建筑的固定装置(计算机实验室、卫生间、餐具室)和储藏室。主要入口的方向和确定建筑边界的窗框边缘阻挡了阳光直射进入主要房间,使其明亮并凉爽——广场上一个有阴影、被保护的场所。

© Joaquín Ponce de León
© Joaquín Ponce de León

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Tenerife, Santa Cruz de Tenerife, Spain

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Cisnera社区中心 / gpy arquitectos" [Cisnera Community Centre / gpy arquitectos] 18 7月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/624092/cisnerashe-qu-zhong-xin-gpy-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.