项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 高中
  4. 法国
  5. Atelier d’Architecture Brenac-Gonzalez
  6. 2011
  7. Jean-Perrin High School

Jean-Perrin High School

  • 20:00 - 24 六月, 2014
  • 吕诗旸
Jean-Perrin High School
Jean-Perrin High School, © Benoit Fougeirol
© Benoit Fougeirol

© Benoit Fougeirol © Benoit Fougeirol © Benoit Fougeirol © Benoit Fougeirol + 22

  • 建筑师

    Atelier d'Architecture Brenac-Gonzalez
  • 地址

    Nanterre, France
  • 项目年份

    2011
  • 摄影师

  • Category

通常一所高中的建设会给城市肌理带来一种比例及类型上的改变。这所容纳632名学生与32名实习生的新Jean Perrin高中位于南泰尔市一个住宅区的中心地带。建筑设计由Brenac & Gonzalez负责,将城市规模、选址类型结合并创造出一种建筑物与其周围环境的特殊联系。

© Benoit Fougeirol
© Benoit Fougeirol

整个地块为一个长长的矩形,深入城市肌理并逐渐向内缩小。项目主体为一幢直线形的建筑物,占据整个地块的纵深并包含了所有的教室。其不对称的位置引伸出两种室外空间:一个功能性庭院以及其他两块场地。两块场地其中之一作为建筑物的入口处,另一个作为学生之用。

© Benoit Fougeirol
© Benoit Fougeirol

 第一块场地沿大厅缓慢倾斜,转接至室内空间。第二块场地用作操场,在建筑物的规模、结构以及布局上与一个拥有树木、长凳以及街灯柱的大型城市广场(25x80米)的比例相似。

© Benoit Fougeirol
© Benoit Fougeirol

入口处大厅为一个透明的建筑体,便于一览该地块的纵深,也成为这两种室外空间的转换处。大厅用桥形结构代替栏杆,连续性及空间流动性得到加强。连续性在天花板及地面材料上也有体现,天花板向外延伸囊括室外空间以及意大利石灰岩地面在整栋建筑的使用都给人造成以连续的印象。

© Benoit Fougeirol
© Benoit Fougeirol

教学楼前方,庭院的另一面为体育馆,入口处的基本形状以及正面的垂直观感更加强了建筑的恢弘气势。紧邻操场的第三栋建筑体为餐厅,使用的是尽可能透明的设计,边界为多孔型空间构造,将周围环境的风景引入建筑。餐厅的另一边,宿舍建筑充分利用地块的横向扩张形成自己的天然位置,通过一条植被绿化带与该处的其他部分隔离。

© Benoit Fougeirol
© Benoit Fougeirol

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Jean-Perrin High School" [Jean-Perrin High School / Brenac & Gonzalez & Associés] 24 6月 2014. ArchDaily. (Trans. 吕诗旸) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/622977/jean-perrin-high-school>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.