主页

The Shadow House

The Shadow House

The Shadow House - 更多图片+ 26

影子屋是Camden(伦敦北部)新建的一栋私人房屋。该设计赢得了2011年的RIBA奖(英国住宅奖项中2011年度最佳小建筑奖),获得了2011NLA奖提名并进入了Manser奖章的初选。从寻找场地,报规,设计,建造到制造配件、灯具和家居,我们自己完成了整个项目。

© Keith Collie

影子屋是我们自己家,同时也是一个制造通用的城市小房子的实验。在其他项目当中,我们为私人设计过奢侈的房子也做过复杂的城市保障性住房设计;于是我们就十分希望将这些经验应用到更普通的独栋住宅当中来测试我们简约居住的理念。我们希望以最大化的情感效应创造有张力的内部空间。鉴于密集而又被过分关注的伦敦地标,我们着手寻找一个合适的场地。

© Keith Collie

最终我们在Camden 广场保护区的St Paul’s Crescent找到了一块38平方米的地,就在Kings Cross 的北边。这原来有一个破败的车库紧邻着一座保存完好的维多利亚晚期风格房屋的露台。之前房主曾多次试图获得增建一片平房的许可,但一直不成功。城市规划监督人员驳回了上诉。附近一个相似地块建造新房的申请受到了司法审查,并引起了ODPM的关注。虽然我们认识到在附近区域建设的高度敏感性,但场地曲折的历史给了我们一个足够低的价格(75000英镑)让我们在2006年夏末买下了这块地。

© Keith Collie

跟Camden规划部门进行的沟通旷日持久而又微妙。我们意识到在这样一个富有争议的地区建房子需要多方的努力,因此我们在设计过程中与市政官员进行了充分的沟通。最大可建面积是由其与周边食物的关系决定的:在场地周围有许多古老的路灯。而最大的争议还是在房子的样式上。为了在建造过程中达到快速、低碳的目的,我们最早的方案全部为木质。然而保护委员会的意见则是房屋应该反映厚重、工业时代的环境特征。我们对于这条意见做了专门的回应,设计了黑色剖光面的荷兰式机制砖象征煤块的切面。又通过纯粹的无框玻璃窗配以白色statuarietto 大理石来回应周围维多利亚式建筑的石膏线脚和柱廊。

© Keith Collie

房子的构造最终在周围的环境与法律框架下之内发展。我们发展处了一个厚重的整体的设计,并通过一个比较酷的单色表皮强调了它。因为预算紧张,我们计划把工作尽可能的自己做并尽量将材料种类限制于主要的材料。我们发现这些条件是一种释放而不是限制:朴实的东西中存在诗意,我们在寻找简洁的搭建方式当中发现了它。

© Keith Collie

为了给这些感觉非常局促的空间一些空间感,调整剖面和研究高度的工作是非常重要的。不同的天花板高度收到地面高度计屋顶高度的影响,由入口区域的2.1米到客厅的3米形成一系列变化。这让我们能够给各个空间不同的温度、音响效果及轻松或宽敞的感受。有些空间变化的节点空间的感受与功能被融合在了一起。

© Keith Collie

场地是人为垫成的,土混合了从原先通往King Cross和St Pancras的铁路中一段的污泥和弃土。地下结构包括了钢筋混凝土地下梁柱系统,它们架设在承重砌体当中。落叶松胶合木梁(在火灾情况下膨胀以保持结构完整)被直接嵌入砖结构用来支撑屋顶机地板结构。地面处理采用了抛光现浇混凝土。我们用落叶松木芯板给起居室和卧室做了背光吊顶,又用芯材铺成了窗边吸引人的窗台座。最后完成的是灰白色的橱柜,我们在室内制作之后拿到室外喷漆。2009年8月我们开始建造,到了2011年九月末我们万分欣喜的搬入新家。

© Keith Collie

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "The Shadow House" [The Shadow House / Liddicoat & Goldhill ] 24 6月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/622743/the-shadow-house>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.