全部
项目
活动
竞赛

Ibtech It Center

Ibtech It Center

© Cemal Emden © Cemal Emden © Cemal Emden © Cemal Emden + 22

Deridja, 土耳其

上面的办公室项目坐落于 Gebze/Kocaeli Tübitak MAM (Marmara研究中心)区域。现行的公司运营结构在事实上要求我们有别于传统办公建筑发展出一个独特的设计,将办公空间、休闲、会议及辅助区域联系在一起。

© Cemal Emden
© Cemal Emden

在看到场地的时候,第一个吸引我们注意,之后又成为一条主要设计条件的是一条倾斜向南部海湾及绿带的坡度10%的地貌。

© Cemal Emden
© Cemal Emden

另一个设计条件是建设需要分两步进行。从设计一开始,建设的内容及工作进度都包括了两个施工阶段。通常来说第一部分先被设计建造,而第二部分则在第一部分完成之后再开始建设。这要求项目既要分两阶段建设有要保证前后效果的一致性。在此情况下有两个难点。首先我们要在建设二期时把已经建成并使用的一期部分隔开。另外的一个难点是如何无缝对接这两部分。

© Cemal Emden
© Cemal Emden

上面我们提到了我们将建筑分成三个体块的外部因素。在将首期的前两个体块完成并连接起来之后,最后一个体块可以与A栋和B栋以痛样的方式在第二期建设当中连接到一起。

© Cemal Emden
© Cemal Emden

与道路标高齐平的主要出入口通过栈桥与其连接,它被设计成位于A栋和B栋中间的一个独立钢构建筑单体。建筑单体方便的分流了访客与工作人员。另外一方面,建筑的次入口及地库入口设置在地坪较低的C栋的南面。

© Cemal Emden
© Cemal Emden

三栋单体通过三座单层钢构廊桥和一座双层廊桥连接。四座廊桥的长度从14到17米不等,具体根据水平交通流线而定。

© Cemal Emden
© Cemal Emden

建筑体块之间形成了一个面向东南向景观的开放庭院。庭院主要作为一个休闲空间与同在地坪层的食堂、健身房、游泳池和餐厅紧密联系在一起。

© Cemal Emden
© Cemal Emden

在地下工程和地上建筑完成之后,又进行了保留10%自然坡度的地形恢复工程。铝质框架系统,局部的屋顶倾斜,开窗位置及立面的主要等高线都参照地形的坡度进行设计。为了减轻体量,在面向景观的部分缩回了某些办公楼层做了退台处理。在B栋的咖啡厅通过一条从空中降下的楼梯与自然地形连接。正如开放的庭院及其在机栋单体之间形成的联系所示,通过开放的平台及与地形之间的联系,我们试图让建筑与其所在的环境产生交流。

© Cemal Emden
© Cemal Emden

入口立面与北立面被明显地设计得更“实”一些,与其他的立面形成了强烈的对比。与此相反,为了区分楼内安排的功能西南立面有其独特的风格。在这个立面上,为了将日光降低到一定程度,采用了更规则的打点装饰的玻璃立面。

© Cemal Emden
© Cemal Emden

贴近内庭的水平办公交通流线与联系三栋建筑的廊桥系统无疑是交通布局中最为重要的元素,它让三栋分离的建筑形成一个运作的整体。

© Cemal Emden
© Cemal Emden

分两期建设的方案在项目开始之后就被放弃了,所有的建筑都同时进行建设,并最终成为一个整体。

一层平面图
一层平面图

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Gebze – Kocaeli, Turkey

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Ibtech It Center" [Ibtech It Center / Cem Sorguç – CM Architecture] 24 6月 2014. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/622730/ibtech-it-center>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.