Sugar Gum House / Rob Kennon Architects

Sugar Gum House / Rob Kennon Architects

© Derek Swalwell© Derek Swalwell© Derek Swalwell© Derek Swalwell+ 22

  • 建筑师: Rob Kennon Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  210
  • 摄影师 摄影师:  Derek Swalwell

糖胶住宅位于巴士海峡边缘崎岖的海岸上,在Otway 与海滩间连绵起伏的山脚下。这块地产被用作牧羊和牧牛的农场,边界一直到Otway 森林的边缘。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

项目简单说来就是房主想要重建他居住了34年的小破屋,之前它曾是拥有六个孩子的家庭的家。小屋的建造没用一根钉子,完全是木结构用木钉结合。它就这样直接放置在青石块上,没有任何建筑基础,而一百年来没有丝毫移动。小屋选址在一条小溪旁边,能够方便地获得附近山泉的清水。屋子只有两个面向海的窗,居住空间没有北向的阳光直射。它仅作为逃离严冬大雨和西南冷风(有时是东风)的庇护所。首层平面是封闭的,是典型的17世纪定居者的屋子。居住空间在房子正中,紧凑而不私密,以炉子为中心。冬天时围在不怎么好用却很有味道的炉火边度过的。夏天则在南向的外廊中度过,这里没有偶尔来自陆地干热的北风。住在这可以说只比住帐篷强一点。但因为这里太长的历史和迷人的韵味,直到古老的砖头烟囱被草长穿轰然倒塌,它的主人才最终决定重建这个房子。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

于是新房子设计主要就是强调场所独特的体验,近在咫尺的雷鸣般的巨浪,俯瞰南边白色的沙滩,还有北边散落着牛羊郁郁葱葱的山边。并且设计还要帮助新房子对付著名的“阿波罗咆哮”大风,还有无情的冬雨,同时又需要保持整个夏天的凉爽。房主也不希望过度使用土地,或是破坏美丽而陡峭的自然地形。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

无论如何老房子的选址的确很好。经过对新址的反复正争论,最终还是决定原址重建。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

新房子设计为两部分,卧室部分和起居部分。房子用来招待各样的来客,包括一个开放式厨房,餐厅和客厅,三个一样的卧室公用一个洗手间,主卧有独立卫浴和一个衣帽间。房子设有化妆间、洗衣间和储藏室。起居部分东边厨房外边有个阳台,可以观赏日出、海景,并可以不受冬天北风的影响。居住部分的西边木平台是房子正门,不受海风影响并能沐浴北边的阳光,这里还有高处翠绿的山景透过起居部分的玻璃还能看到海。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

房子采用了模块和重复的钢结构,这样对海岸景观的影响较小而且看上建筑浮在景观之上。每隔三米框架中或者完全安装玻璃或者堆叠当地的糖胶木板。建筑整体强调了面向北的窗户,那里能够让北边的阳光射入,并能欣赏后面绿色山坡的风景。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

低维护的钢、玻璃、糖胶木的使用主要是考虑了场地的需求和与周边环境融合的理念。夏天房子在一个大挑檐的保护下免受北边的日晒。冬天,双重玻璃窗有效地作为加热器给整个起居部分和四个朝北的卧室部分加热。效率极高的French Philippe Chemise壁炉仍旧是晚上围炉夜话之处。

© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

不像原来的破屋,新房子有连续的向外的视野,把房子主人与不断变化的海景与陆上景观紧密联系在了一起。可以在房间中烹饪、娱乐来消磨时光,同时着迷于近在咫尺海浪巨大的力量。新房子依然是那个在一天劳累的农活后完美的居所,但它现在已经化茧成蝶了。

鸣谢 Rob Kennon Architect
鸣谢 Rob Kennon Architect

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "Sugar Gum House / Rob Kennon Architects" [Sugar Gum House / Rob Kennon Architects] 01 6月 2014. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/622720/sugar-gum-house-slash-rob-kennon-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.