全部
项目
活动
竞赛

Apartments BUSO / dmvA Architecten

Apartments BUSO / dmvA Architecten

© Frederik Vercruysse © Frederik Vercruysse © Frederik Vercruysse © Frederik Vercruysse + 18

公寓  · 
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Frederik Vercruysse
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2010

城市理念
项目是赢得一个叫”梅赫伦城(City of Mechelen)“的比赛而获得的。市议会意图将老的Buso地区发展为一个高品质的城市地区,包含十个阁楼住宅。委员会被委托给dmvA,因为他们是唯一的将“工厂精神”作为出发点的建筑师事务所。

© Frederik Vercruysse
© Frederik Vercruysse

Buso坐落在19世纪的工业轴上,沿着梅赫伦 - 鲁汶运河(canal Mechelen – Leuven)。其位于建筑地块中间的位置,勾画出场地特征。场地包括一个大的厂房,一方面有一些小的附加建筑体块,另一方面还有一处住宅使之通往街道。小巷提供了通往原来的工厂的路径。外部空间是有限且碎片化的。城市理念的目的,是给原有的厂房重新带来空气和空间。

© Frederik Vercruysse
© Frederik Vercruysse

建筑概念
在第一阶段,新加的体量被拉低,以恢复厂房建筑。鉴于可持续发展和经济因素,建筑被尽可能地保存好,拆除主要发生在建筑物内部。在第二阶段,一个住宅的花园被征用,以得到一个大的半公共空间。邻近的住宅的背面设置了通向这个新空间的新的出口。

© Frederik Vercruysse
© Frederik Vercruysse

极为封闭的厂房包含​​两层。在建筑结构所允许的多个地方,屋顶和地板都做了开口。这些开口形成了庭院和一条内街。开口使阳光进入建筑中。楼梯将半公共的内街与小巷的城市肌理相连。所有的阁楼住宅都通过这个半公共空间的路径到达。每个阁楼都是独一无二的。当代的透明建筑体块被放置在建筑顶部,作为阁楼的额外空间。屋顶成为一个大大的屋顶花园,种着一些景天属植物。

© Frederik Vercruysse
© Frederik Vercruysse

材料
为了强调老工业场地的精神,工厂的外面包以耐候钢面板。这些面板被固定在有着15厘米厚的隔热层的结构上。庭院和内街的内墙,以及建筑顶部附加的体块,都用了有23厘米厚的隔热层的聚碳酸酯板。

© Frederik Vercruysse
© Frederik Vercruysse

就这样,旧与新相对,体量与透明相对,粗糙与光滑相对,暗与亮相对。

总平面图
总平面图

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Apartments BUSO / dmvA Architecten" [Apartments BUSO / dmvA Architecten] 13 6月 2014. ArchDaily. (Trans. 范司琪) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/620515/apartments-buso-slash-dmva-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.