全部
项目
活动
竞赛

Amarees / Paul Davis Architects

Amarees / Paul Davis Architects

© John Ellis Amarees / Paul Davis Architects © John Ellis © John Ellis + 7

Newport Beach, 美国
  • 建筑师: Paul Davis Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  0 ft²
  • 摄影师 摄影师:  John Ellis

客户:A’maree’s是由一个动态时尚家族自1971年开始经营的国际时尚动力室。其中包含了众多高端精品销售设计师的标签,比如席琳、巴黎世家、德莱斯·范诺顿、艾琳·纽沃斯、朗万、Lucien Pellat-Finet、马克利、阿拉亚·阿莱亚等等。A’maree’s由已退休女族长南希·布朗一手成立。她的三个女儿---道恩·柯林斯、丹妮丝·沙佛和恩普利·沙佛继承了她的衣钵并且带头迁址了店面。

历史:多年之后,经过一系列间断性的变化,A’maree’s在加利福尼亚新港海滩城的沿海奥兰治县的高端位置建立了总面积8,400平方英尺的旗舰商场。商场业主渴望有一个标志性大厦,并且早就对历史性的,二十世纪七十年代海港式现代主义结构称赞有加。这种结构具有独特的扇型屋顶轮廓线,高耸的弓形窗和18.5英尺高的天花板。这些设计均出自帕萨迪纳设计师拉德&凯尔西(诺顿西蒙博物馆的设计师)之手。原本这座大厦是作为一系列海滨餐宴举办地而设计的,但是这个新港海滩的社交中心慢慢变成了当地人所厌恶的场所。大厦的业主受不住伴随着彻夜狂欢而来的抱怨和警察时不时的来访。在最后一名餐厅租客被拒绝之后,租约变更,这座庙宇式的楼阁在不断粉刷和修剪花园中静寂了整整13年。

© John Ellis
© John Ellis

项目:建筑师保罗·戴维斯负责把古典的区域性建筑从呆板的大厦变成一个充满活力的高端购物场所。现在这些开放的流动空间包含了一大片的销售楼层,一个收银台,私人办公室,两个盥洗室,一个阳台和一个“后勤”空间,包含了厨房,简速餐厅,更衣室,运输和收货区域,还有储藏室。

设计:通过大量的适应性重复利用,建筑师保罗·戴维斯精心恢复了这个建筑结构上原先的设计意图。基于对细节的极度在意,建筑师们把不搭调的餐馆翻修移除,并且还原了拉德&凯尔西式建筑的现代主义。透明,反射,分层,记忆的主题通过规划,建设和材料注入到了这个项目中。整体的氛围结合了休闲优雅和高端大气,使得忠实的顾客在购物和社交之际倍感舒适。除却业主的办公室之外,整个商场对完全顾客开放----从喝茶的充满阳光的露天阳台到厨房和更衣室所在的后勤区域。整个延伸性的空间使人联想到一个开放的纽约式阁楼,并且考虑到了典型的展览式零售本质。商店是舒适惬意的,反应了新港海滩的生活方式,并且把当今的整洁和现代审美跟当地过去的现代主义结合在了一起。

保罗·戴维斯建筑师的首要任务将大厦的外墙拉倒重建。建筑师们把原先所有和餐厅相关的厨房装置和用具,连同机械装置,人形通道,锻铁区域,一个鸡尾酒吧台,隆起的地板,下陷的天花板和石膏屏风一起移除了。由于原始的木制承重墙不符合现代的潮流,保罗·戴维斯建筑师用新的盖浇混凝土结构的承重墙代替,被安置在了后勤房和零售楼层之间用来加固整体的结构。

外部和内部的粉刷结构沿袭了原先朴实的白色。原先15英尺高周边上釉的白色钢铁竖框结构被战略性地沿用在了内部结构中,作为结构划分,指引顾客穿过商店。所有井然有序的金属陶瓷卤素灯都精确对准了窗户的中心,创造出和谐的效果。

© John Ellis
© John Ellis

全新的上釉光滑入口重新展示了以前从未被注意到的设计。新旧的融合在很多细微的方面都能看到。具体来说,像入口处的台阶,还有光亮的销售地板,之前这里是餐厅的辐射状的展台。肉蔻的两个华丽黄铜枝形吊灯—唯一与之前的风格混合的遗迹—被漆成了纯白色,和销售人员,购物者还有商品带来的各种温暖和色彩一起使得整体环境更加明亮。

入口处的左边,一个私人办公室被一面双向镜围住,使得业主能查看销售情况的同时不被打扰。办公室里面也有带浴室的盥洗间。不过与传统的金属立筋和干式墙不痛,这件盥洗室的外部是同样的双面镜。反射性材料在这里不是作为窗户用,而是作为“颜色”的延伸和镜子办公室空间的延伸之用,营造出了附属元素的连续性。对光线,反射和透明的利用使得整个结构变得虚幻。一个临时的座位区,配有坐卧两用椅,到阳台的出口还有上方环绕型的壁架使得这片空间更具有多功能性。

保罗·戴维斯建筑师注意到了这个建筑最大的特点之一 -----阳光从三面落地弓形窗大量涌入。一种能消除99.9%紫外线的新式薄膜贴在了落地窗玻璃上,保护商品的同时增加了舒适度,同时使得销售区域阳光充沛,天空和海湾的极致美景得意保留。保罗·戴维斯设计师设计的最小不锈钢管装置已经被安置进了混凝土地板里,和原先柱网精准结合。

他们的垂直支架构件沿着原先就地浇筑的弧形混凝土塔器,但是跟塔器的表面有一定的空隙。来自以前顾客商店的展示装置和新的装置放置在了一起,展现了新旧结合的主题。把固定的装置---包括一个大型的环形珠宝展台—和移动式的装置混合在一起使得商店里的展示方式灵活多变。这也是为了适应商场经常性的重复销售带来的大量的顾客参观。商品化的大爆发---成对多彩的网球鞋或者名气响当当的皮包—也使得业主不断地提供全新的消费体验。

© John Ellis
© John Ellis

在之前的餐厅位置---现在是主零售区域—建筑师们精心设计的去旧元素有着巨大的效果。18.5英尺高的天花板高耸在光滑的混凝土地板上。莱德&凯尔西特有的设计细节,比如用来支撑弓形穹顶的十字形浇筑的混凝土柱现在毫无妨碍地摆满了小饰品。

他们创造了一个不断重复且高雅的韵律,贯穿整个大教堂式空间。除此之外还有来自前租客们精挑细选的遗留物。混凝土地板上的玻璃舷窗是业主们建议,作为之前通过水道看到海港沙滩底部美景的通道。餐馆展台被移除留下来的空间被重新利用,塞满了贝壳,创造出一种循环的圆形波纹,扩大了建筑内部的曲线图案。甚至半圆形的白色石灰收银台也被造成了拆毁的展示厨房一样的结构和形状。

收银台后面,后勤房区域位于原先的厨房位置。设计的初衷是创造一个高雅白石灰公共区域和古旧的后勤区域的并置感,现在变成了一个由暴露的维修成混凝土结构,原始铜质屋顶排水管和新式机械系统组成的调色板,阳光全都来自天花板上半球形的穹顶。沉重的钢结构框架曾用于支撑展示厨房的石灰穹顶。

© John Ellis
© John Ellis

现在为了统一和谐而被刷黑,跟头顶银色的管道系统形成鲜明对比的穹顶成为了员工和顾客社交的标志。在这里,淳朴的白色让步于原始的工业灰---好像随机杂乱的斑块----粉色的煤渣砖块跟粗糙的天花板一起被喷砂处理干净。更衣室是休闲舒适的。长长的驼色亚麻窗帘夸张地垂到地板上,柔软厚实的沙发和舒服的座椅使得顾客沉醉于鸡尾酒或者来自当地面包店新鲜烤制的饼干之中。购物者对于商品细微颜色差异的感知收到更衣室里温暖舒适的灯光影响变得敏锐,通过先进的类似霓虹灯的日本荧光管型灯泡灯光的反射,暴露在高雅的顾客外壳下。

平面图
平面图

A’maree’s通过把工业元素和扎根于经典现代性以及拱形综合体混合,重现了一个旧时代的集市景象。A’maree’s商店已经取悦了各路新老顾客。业主欢迎那些具有渴望和识别力,从精品珠宝和高级女装到古老的大理石刻头像和生活保健品无所不买的顾客。这个雄伟的水上建筑正是业主们梦寐以求的---一个充满乐趣和欢笑,带着家的温暖的宫殿奉献给顾客。

公司:保罗·戴维斯建筑(PDA)是一家提供全方位服务的设计公司,位于洛杉矶。公司坚信建筑在精心实施,深刻实践和全心关怀之下,有助于提高日常生活质量,而这一点,是很少有别的行业能够比拟的。虽然扎根于一种思索性的,以艺术为基础的设计文化,保罗·戴维斯建筑的工作方式强调的是在创造持久有意义的建筑过程中与客户和咨询公司以及更广阔团体的沟通。公司以及全体员工在商业工程和住宅项目上都经验丰富,包括新式现代独栋楼房,历史建筑翻修,多户住宅内部和外壳工程,零售商店,餐馆,和带有制度性或文化行配件的公共设施。公司创始人保罗·戴维斯(美国建筑师协会)在美国弗吉尼亚大学取得自己的建筑学硕士学位并且在1998年成为注册建筑师。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Newport Beach, CA, USA

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Amarees / Paul Davis Architects" [Amarees / Paul Davis Architects] 20 5月 2014. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/602167/amarees-slash-paul-davis-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.