Petter Dass Museum / Snøhetta

Petter Dass Museum / Snøhetta

© Snøhetta© Snøhetta© Snøhetta© Snøhetta+ 15

  • 建筑师: Snøhetta
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1350
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2007

来自建筑师。Vogaskoli中学始建于1958年。多年来的学生人数不断变化,这里曾在六十年代末是全国最大的学校。在此之后学校进行了扩建并由桑德建立了新的预科学院。1975年,Vogaskoli添加了一个新的建筑。2004年由于新增的学生和教学思想的变化,城市决定拆除1975年建造的校舍,并对学校进行扩建。。

新的建筑是在开放原则的基础上进行扩建的。建筑的重点是双层大厅,周围是低层的图书馆,音乐厅,厨房和行政区域,小学和中学教区位于上层。区域之间的差别被最小化,如果需要区分则此采用玻璃或活动分区。一个宏伟的楼梯连接着大厅和上层,并且可以作为一个平台或舞台

© Snøhetta
© Snøhetta

深陷的平面导致的结果就是,周围采用全高度的釉面窗户,点缀着细长的栅栏。由于距离嘈杂的马路很近,于是在北立面上使用了大规模的清水混泥土。建筑的中心透过大厅里的天窗,能够获得额外的阳光。

© Snøhetta
© Snøhetta

主要的入口位于现有的建筑和新扩展部分之间的连接处。学生可以在入口大厅处安全的到达,地下室和停车场的工作人员也使用同样的路线。这个入口也通到建筑南门的学校操场,这块地地势较低,是为了创建一个供师生玩耍教学的户外场地,也可以躲避恶劣天气。

© Snøhetta
© Snøhetta

天气状况良好的时候,教学活动可以转移到东面的阳台,这里也可以作为安全的消防逃生路线。

整个建筑结构由双向空心甲板构成,并采用最少量的柱子增加灵活性。屋顶上使用相同的结构,并加了了一层草皮。

© Snøhetta
© Snøhetta

© Snøhetta
© Snøhetta

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:冰岛

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Petter Dass Museum / Snøhetta" [Petter Dass Museum / Snøhetta] 18 3月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/601096/petter-dass-museum-slash-snohetta>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.