Orsta Gallery / Claesson Koivisto Rune

Orsta Gallery / Claesson Koivisto Rune

© Mikael Pauli© Mikael Pauli© Mikael Pauli© Mikael Pauli+ 24

来自建筑师。DMHQ建筑位于雅加达南部地区大型住宅办公混合区。该建筑可以容纳一个中等家族企业的15名员工,分成5个小建筑与周围的绿色植物一起坐落在这个450平方米的土地上。土地限制意味着房间必须被压缩以满足最大允许建筑覆盖率。围绕的花园和水体围绕突出了工作区域,向员工提供了自由的空间;它可以用于工作或享受,娱乐或会议,分离或连接。

© Mikael Pauli
© Mikael Pauli

自由诠释的序列开始在草地上楼梯下削减2高架立方体,将人们从停车空间连接至大堂区域。主楼和停车场之间2.5m的水平高差为半地下室的房间提供了通风。树木探出绿隔墙,建筑友好地融入了周围。相对较小的门厅在视觉上向周边开放,为人们提供了方向和亲身体验的自由。在这个矩形空间的末端有一组楼梯作为垂直连接的方式。楼上包含宽敞的会议室与董事和高级职员私人空间,楼下是所有服务房间(员工房间,穆斯林员工宽敞的祈祷室)。垂直于接待柜台是一种自然通风桥标志公共空间与更多的私人领域的工作房间向后方一侧的建筑的过渡。

© Mikael Pauli
© Mikael Pauli

为了刺激员工在这个新的办公室的最佳效果,客户鼓励他们参与设计过程。结果是可以最大化员工之间的互动的流动空间。大量的休息区,走廊,其他角落和精心设计的缝隙以便员工聊天,一起共进午餐,在花园里散步或在午餐后休息放松。

© Mikael Pauli
© Mikael Pauli

外墙主要使用变形涂墙的使用和低铁玻璃,显示对自然的最小干预,而一些表面刺穿了的GRC面纱则为这个白色建筑创造了兴奋点。

© Mikael Pauli
© Mikael Pauli

© Mikael Pauli
© Mikael Pauli

© Mikael Pauli
© Mikael Pauli

© Mikael Pauli
© Mikael Pauli

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Jakarta Selatan, 雅加达, 印度尼西亚

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Orsta Gallery / Claesson Koivisto Rune" [Orsta Gallery / Claesson Koivisto Rune] 22 3月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/601001/orsta-gallery-slash-claesson-koivisto-rune>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.