Bar Al Bahrain Pavillion / Noura Al Sayeh & Leopold Banchini

Bar Al Bahrain Pavillion / Noura Al Sayeh & Leopold Banchini

© Eman Ali© Eman Ali© Eman Ali© Eman Ali+ 17

作为巴林少有的公共空间之一,Bab alBahain 广场在不断改造后已经变成了一个环形交通枢纽,车辆川流不息。然而,考虑到该广场的历史意义和位于岛屿中心的地理优势,它还是有变成一个充满活力的公共空间的潜力。

© Eman Ali
© Eman Ali

由于位于Suq的入口处,这个广场位于一个紧密的城市框架,改构架仍然受益于一个自然的行人网络。尽管过去在广场上扔个石块都能扔进大海,但是从1950年代开始的围海造田计划已经使得广场和大海相距甚远。考虑到该地区最近的政治事件,这个项目在努力探寻当代阿拉伯世界的公共空间应该是什么模样。

© Eman Ali
© Eman Ali

巴林最近的城市化发展促进了城市的扩张,优先照顾车辆而不是行人,把大部分新建的公共空间给私人房地产开发商。事实上,购物中心里配有空调的中庭已经成为了真正意义上的公共空间,而城市中心的狭窄街道则算不上。这一现象造成了城市内部非商业化公共聚集地的缺失。

© Eman Ali
© Eman Ali

虽然才建了几个星期,Bab Al Barain 场馆力求恢复场所感,把广场重新定义为巴林的代表性场所。这个场馆试图把现有的广场变成一个可以共享的场所,作为一比一的大模型来引导一场关于广场未来的讨论。

图纸1
图纸1

除了演讲、电影屏幕、公共访问和工作坊,这个项目还吸取了一场公开竞赛的成果,这场竞赛专门讨论对重新设计Bab Al Bahrain 广场的想法。覆盖整个广场的半透明遮光结构改变了使用者对于这个空间(最后被围起来)的感官,也改变了里面的气候条件。

图纸2
图纸2

该项目使用了银质反射性热屏幕,这是一个应用于绿色建筑的技术含量不高的结构,该结构帮助创造了内部宜人的微气候。在这个结构下,交通大幅度减少,使得人民大众可以重新使用并聚齐起来从事各项活动。当地工作坊建造的大桌子是唯一加入其中的城市设施,这项设施不仅迎合了公开竞赛的结果,也起到了实际作用,方便人们讨论、聚会、打牌、开会。

© Eman Ali
© Eman Ali

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Bab Al-Bahrain, Government Ave, Manama, Bahrain

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Bar Al Bahrain Pavillion / Noura Al Sayeh & Leopold Banchini" [Bar Al Bahrain Pavillion / Noura Al Sayeh & Leopold Banchini] 30 3月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600816/bar-al-bahrain-pavillion-slash-noura-al-sayeh-and-leopold-banchini>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.