全部
项目
活动
竞赛

POD酒店 / Greg Wright Architects

POD酒店 / Greg Wright Architects
© Kate Del Fante Scott
© Kate Del Fante Scott

© Kate Del Fante Scott © Kate Del Fante Scott © Kate Del Fante Scott © Kate Del Fante Scott + 31

© Kate Del Fante Scott
© Kate Del Fante Scott

来自建筑师。POD精品酒店位于开普敦的营地湾,它旨在服务于那些希望以精致且时尚的方式体验成套的奢华海滨度假的游客。共有15间客房的建筑被巧妙地安置在场地中,使每个房间都可以欣赏到营地湾海滩,桌山,狮头山或是十二使徒岩的景观。在较大的房间中,甚至可以观赏到开普敦两个以上的地标。

© Kate Del Fante Scott
© Kate Del Fante Scott

为了与主要的居住区背景在尺度上相协调,建筑外观相应地采取了简洁的构图,而一层平面是相对透明,同时在视觉上可渗透的。这些元素坐落在基地上,大胆地明确了场地的边界。建筑的位置由街道的边界向后退,留出了更宽广的沙滩和山脉的背景作为可观赏的景观。墙面和屏风保障了私密性,以及与邻里的隔绝,同时敞开了房间面向远处风景的视野。从私人的室内空间,到室外的“角落”,到开放的公共平面和娱乐空间,建筑带来了一系列不同的空间体验。

© Kate Del Fante Scott
© Kate Del Fante Scott

酒店的房间是一系列平面开放的空间,掩盖了它们实际上紧凑的空间格局。空间给人的感觉是宽敞舒适的,采用与建筑所处的环境直接相关的各种自然的材料(木材,石板,花岗岩)作为装饰。

© Kate Del Fante Scott
© Kate Del Fante Scott

设计中对细部的考量在每一个局部和建筑的连接点设计上都是显而易见的,POD独有的设计语汇在整座建筑中也表达地十分明显,其中包括,两层通高的隔墙的方向既遮挡了朝向街道的视线,同时保证了通向沙滩视野,入口的屏风和特色墙面上的厚木板是从场地上原有建筑上回收利用的,吧台的形式是有机的,上面悬挂着冰泉,楼梯间里拉紧的不锈钢屏风在四层平面间延伸,每个房间里的木质凹室容纳了床和沐浴的空间。

© Kate Del Fante Scott
© Kate Del Fante Scott

材料的选择和细部构造带来了建筑的一致性和清晰的条理。建筑中没有任何两个区域是相同的,但它们都明确地和更大的整体相关联。作为一次对精致性和判断力的探索,POD成为了一栋对自身个性有清晰认识的建筑。

二层平面图
二层平面图

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "POD酒店 / Greg Wright Architects" [POD / Greg Wright Architects] 07 4月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600605/podjiu-dian-slash-greg-wright-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.