主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

伯明翰图书馆 / Mecanoo

伯明翰图书馆 / Mecanoo

© Christian Richters© Christian Richters© Christian Richters© Christian Richters+ 22

  • 建筑师: Mecanoo
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  35000
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2013
  • 摄影师
    摄影师:  Christian Richters
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Hunter Douglas, Derako, Hunter Douglas Architectural (Europe), Kingspan Insulated Panels, Radmat, Sika
  • 客户:Birmingham City Council
  • Country:英国
展开收起
© Christian Richters
© Christian Richters

来自建筑师。Palazzos 中心广场,是伯明翰中心最大的公共广场,目前缺乏凝聚力和可识别性,一种氛围。Mecanoo的设计使广场具备了三个特征:纪念性、文化性和娱乐性。Repertory剧院(REP),一个1960年代的混凝土建筑,2009年设计的伯明翰图书馆和Baskerville住宅,1936年设计的砂岩建筑,这些建筑是这个城市的历史叙事。Mecanoo所谓的红线是城市中最繁忙的步行路线,引导人流进入中心广场。图书馆的悬挑不仅为伯明翰图书馆和Repertory剧院的入口提供遮蔽,另一方面也为广场提供了良好的视线。

圆形大厅

02 层平面图
02 层平面图
© Christian Richters
© Christian Richters

伯明翰图书馆是一个透明玻璃建筑。其精细的金银丝表皮是受到这个传统工业城市艺术传统的启发。电梯和自动扶梯不断变化地摆放在在图书馆的核心区域,将建筑内的八个圆形空间连接起来。这些圆形大厅不仅在贯通图书馆的流线上发挥重要的作用,同时还为图书馆提供了自然光和通风。

屋顶的圆形大厅里包括了在1882年设计的莎士比亚纪念馆房间。这个维多利亚阅览室采用第一伯明翰中央图书馆一致的木材。其处于屋顶的突出位置让这个精巧的房间可以从广场看到。拥有独特和美丽礼堂的REP将被翻新。REP和图书馆都将建设新的车间,员工住宿,一个共享的剧院和门厅空间。

剖面图
剖面图

可持续性

© Christian Richters
© Christian Richters

伯明翰图书馆被BREEAM评为优秀建筑,采纳了中水回收系统地源热泵。虽然图书馆是一个透明的建筑,它通过集团建筑的缓冲能力和中庭维护能源效率。立面的遮阳和反光材料阻止了下午太阳的有害射线,同时允许自然光进入室内。土壤为地面层提供了缓冲和绝缘材料。圆形天井的广场创造了一个受保护的户外空间,同时让自然光深入建筑内部。该建筑将采取一个混合自然通风模式策略。立面积极应对外部条件,立面开口吸纳新鲜空气。软景观屋顶空间将进一步提升周围环境。

© Christian Richters
© Christian Richters

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "伯明翰图书馆 / Mecanoo" [Library of Birmingham / Mecanoo] 10 4月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600545/bo-ming-han-tu-shu-guan-slash-mecanoo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.