全部
项目
活动
竞赛

住宅的调节箱/Naf Architect&Design

住宅的调节箱/Naf Architect&Design
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

© Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano + 15

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

这是一个完全在现有住宅内部进行改造的项目,即将一个木甲板盒子安装在一栋房子的中间。

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

现存的房子已有17年的历史,是一个两层的有四间卧室和一个半地下车库的木结构住宅。它可以作为家室,但是我们看不出房间的主人和布局。

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

房子的新主人是一家三口,一对夫妻带着一个孩子。在房子的中心是一个大箱子,它联系着一个由妻子经营的门口整脊诊所、夫妻的卧室、房子的入口,为客厅和餐厅楼上做了一个大厅般的空间,也联系着地下层的卡拉OK室。由于各种用途的房间被重新安置在现有的房子,房子的组成变得更像是一个复杂的设施。盒状空间,汇集了交通干线并连接每个房间,在一定程度上就像一个开关盒一样。

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

盒子是由甲板木材做成的,其顶面木材之间有大空隙,让阳光倾泻在楼下。在盒子的侧面有小的空隙,遮蔽了视线,但又足以让声音经过。它允许宽松的空间从二楼延续到地下室,同时在有客人时通过间隙调整保持隐私。在二楼的客厅、饭厅,盒子的顶部高度适合于做家务。高侧窗上的倾斜的天花板纳入充足的阳光,而箱体的顶部可作为日光室。钩子可以放置在甲板木材之间我们喜欢的任何地方挂上图片、衣架或观赏植物。目前在住宅内几乎没有像花园的外部空间,这是我们的挑战,通过使用箱室内引入各种生活场景。

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

改造前现有的房子是在房地产市场许多典型的建筑类型。在改造的过程中,我们利用了混凝土基础的隔音性能优势,在地下室做了卡拉OK室。我们看到在利用这种物业优势的条件下,创造新的生活环境的可能性。

剖面
剖面

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "住宅的调节箱/Naf Architect&Design" [Switch Box in House / Naf Architect & Design] 13 4月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600463/zhu-zhai-de-diao-jie-xiang-slash-naf-architect-and-design>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.