海洋城市博物馆/威尔金森艾尔建筑事务所

海洋城市博物馆/威尔金森艾尔建筑事务所

© Luke Hayes© Luke Hayes© Luke Hayes© Luke Hayes+ 15

  • 建筑师: WilkinsonEyre
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2981
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2012
  • 摄影师 摄影师:  Luke Hayes

来自建筑师。2012年4月10日,由威尔金森艾尔建筑事务所设计的南安普顿市议会新海洋城市博物馆正式亮相,正好是RMS泰坦尼克号从该城市驶出的一个世纪之后。这座耗资一千五百万英镑的博物馆,是在该地区最重要的一座公共建筑基础上进行的翻新和扩建,讲述了难言又迷人的泰坦尼克号故事,以及这艘世界闻名的船只在沉没之后对南安普顿市民带来的深远影响。博物馆同时也提供关于海洋的其他系列展览,讲述在过去两千年中,抵达和离开港口的种种故事。

© Luke Hayes
© Luke Hayes

该项目旨在为现有二级登录保护建筑——地方法院大楼(Magistrates’ Court Building)重新注入活力,在原有审判室和数个小空间的基础上,创造出2000平米的展览和学习空间。设计同时还增加了一个展览馆,作为当前城市中的一个重要文化吸引点,并采用了大胆的建筑设计形式,在现有建筑的北侧增加了空间连接。

© Luke Hayes
© Luke Hayes

这座地方法院大楼由一些复杂的部分组成,被统称为市民中心(Civic Centre),是由E.Berry Webber设计,并代表了20世纪30年代英格兰南部的典型建筑类型。一进入建筑内部,参观者就会看到一个提供方向指引和连接两个主要楼层的大厅,并通往装修一新的大礼堂。

© Luke Hayes
© Luke Hayes

主入口空间提供了前往底层的通道,后者包含了售票处、商店和咖啡厅。同时,主入口也临近一个三倍高的采光井,是由旧时封闭的囚犯训练场改造而来。与入口空间、采光井和展览大厅相连的是一片连续的红色氧化墙,用于引导参观者进入不同的展览空间,这不禁让人联想起泰坦尼克号的防污涂料。

© Luke Hayes
© Luke Hayes

一座桥横跨在采光井的北侧,对参观者来说就相当于泰坦尼克号的“舷梯”(gangway)。在连桥之上,屋顶采光竖井形似钟塔,这种高度和光线的配合,与泰坦尼克号烟囱类似,这个设计细节会带给人深刻的印象。

© Luke Hayes
© Luke Hayes

海洋城市博物馆的设计对现存建筑的特征保持了极高的敏感度,并利用这些恢复的空间来强化参观者的感受。二级登录建筑的更新已经和英国遗产中心进行了协商,包括将审判室改为展览空间,原牢房改为厕所设施,以及原建筑钢框架的翻新。

平面
平面

一个简单的玻璃面板和再造石材被运用在玻璃屋顶的扩建和与建筑北侧相连的新单层展馆设计中,以增加敏感度和现代感。新展览馆通过一个光滑的连接与地方法院大楼相连,希望通过这样的设计,在需要时为扩建部分创建一个独立的入口。

© Luke Hayes
© Luke Hayes

新展览馆所在的场地并不规则,从南到北地平升高了两米。因此,我们设计了三个环环相扣的海湾形式,就形成与地形相呼应的结构,又产生了一个全新的大胆建筑设计构思。建筑的表面是由再造石材预制板和半透明的强化玻璃拼接而成,能够使得自然光进入展览室内部。石材的运用也同时保证了新展览馆在建筑风格上与地方法院大楼保持一致。

© Luke Hayes
© Luke Hayes

威尔金森艾尔建筑事务所的Anna Woodeson说,“我们很高兴通过这个博物馆,给南安普顿的这座重要建筑带来新的生机,同时也通过新增加的展览馆带来了新的文化吸引点。我们相信这些信的空间会在南安普顿的迷人海洋故事道路上扮演重要的角色。”威尔金森艾尔建筑事务所同时也设计了博物馆周边的景观,创造了连接海洋城市博物馆和南安普顿市中心的城市绿色空间和一条新的花岗岩人行步道。

立面
立面

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "海洋城市博物馆/威尔金森艾尔建筑事务所" [Sea City Museum / Wilkinson Eyre Architects] 25 4月 2014. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/600299/hai-yang-cheng-shi-bo-wu-guan-slash-wei-er-jin-sen-ai-er-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.