主页

大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects

大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects

大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 建筑图, 视窗, 表皮大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 室内图大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 室内图, 视窗, 椅子大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 建筑图, 表皮大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 更多图片+ 15

  • 主创建筑师: Ikko kobayashi, Fumi Kashimura
  • 结构设计师: 坂田涼太郎构造设计事务所
  • 设备设计: Architectural Energy Research Institute
  • 景观设计师: HUMUS
  • 承包商: Satohide Corporation
  • City: Kawasaki
  • Country: 日本
展开收起
大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 建筑图, 视窗, 表皮
© Yuichi Higurashi

该幼儿园项目位于东京郊区的鹿岛田,该地区以吸引众多有孩子的家庭而闻名,毗邻工业区,周围是住宅楼。场地位于一条繁忙的道路和一条人行道之间,人行道上绿树成荫,深受当地居民喜爱。周围还有不同的公共设施,如消防局、自来水局和住宅区。这座两层的木质建筑建在原配水站的旧址上,避开了蓄水池的圆形地基遗迹。在邻近的绿化小道上,有大片的落叶树和长椅,人们可以看到儿童在操场上玩耍,在露台上开展活动,以及在接送孩子的时间里家长和孩子之间的互动;在幼儿园里,人们可以看到散步的老人和其他幼儿园的孩子在散步。幼儿园致力于既能继承过去历史,又能与当地社区共同发展。

大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 建筑图, 表皮
© Yuichi Higurashi
大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 18 的图像 20
首层平面图
大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 室内图, 板凳
© Yuichi Higurashi
大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 20 的图像 20
平面细节
大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 室内图
© Yuichi Higurashi

乌干达的标准材料尺寸有限,通过在乌干达开展的几个项目的经验,我们认识到,我们根据乌干达标准得出的木结构的具体尺寸(3 米、4.5 米和 5 米)在幼儿园建筑中也很有效。在与幼儿长时间相处后,我们发现,由 8 个塔塔米(hachijyo-ma)组合而成的特定尺寸/区域非常符合幼儿的体型和贴近地面的运动。每个托儿所房间都由围绕中央柱子的四个“hachijyo-ma”组成,相互之间的距离为 3,640 毫米(由两个榻榻米产生的长度;futa-ma),形成了一个风车平面。

大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 室内图, 视窗
© Yuichi Higurashi

这个由futa-mas组成的温和空间序列给人一种重要的维度感,与儿童保育领域的感官体验产生共鸣。

大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 室内图, 视窗, 椅子
© Yuichi Higurashi
大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 19 的图像 20
二层平面图
大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 室内图
© Yuichi Higurashi

此外,四间托儿所还共用一个被称为“Junk-Box”的房间。这个空间继承了搬迁前公立幼儿园教材仓库的精髓。在这个空间里,一些细小的物品被堆积起来,如便于从储藏区内外取出文具和图画书的装置,以及幼儿看得见但拿不到的高度。此外,该空间还包括厕所等其他服务设施,并将作为连接两个幼儿园房间的通道。

大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 室内图, 厨房, 表皮, 视窗
© Yuichi Higurashi
大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 室内图, 柱, 梁
© Yuichi Higurashi

整个建筑由两座风车式单坡屋顶的建筑组成,两座建筑的中心相连,底层为入口,连接两座建筑的一层为图画书阅读空间。

大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 建筑图, 视窗, 表皮
© Yuichi Higurashi
大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 建筑图, 视窗
© Yuichi Higurashi

这种结构由两座大小相同的建筑组成,通过一个狭窄的部分连接起来。每栋建筑结构独立,采用相同的结构机制。通过在“垃圾箱”(作为储藏空间或核心服务空间)周围有策略地设置承重墙,创造了一个可以体验室外与室内以及花园、小径和托儿所之间联系的空间。我们没有用不可移动的墙壁来限制孩子们的活动,而是利用原木和横梁等结构元素,通过框架的存在来轻轻暗示活动和地点。

大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects - 建筑图, 视窗, 围栏, 表皮
© Yuichi Higurashi

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:1-10 Shimohirama, Saiwai Ward, Kawasaki, Kanagawa 212-0053, 日本

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "大风车,鹿岛田托儿所 / TERRAIN architects" [Kashimada Nursery / TERRAIN architects] 09 9月 2023. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/1006524/lu-dao-tian-tuo-er-suo-terrain-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.