主页

短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学

短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学

短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图, 梁, 钢短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图, 砖, 梁短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 更多图片+ 12

Aalborg, 丹麦
  • 导师、设计与建造 : Mario Rinke, Alessandro Tellini, Tina Vestermann Olsen
  • 设计与建造 : Amber Slabbinck, Chloe Kiernicki, Sverre Magnus Haakonsen, Lola Guiguilé, Robbe Pacquée, Andries Merckx, Kevin Frederik, Cong Liu, Sining Xu, Jarl Gottlieb, Nathan De Feyter
  • 施工 : Jens Munk (AAU FAB LAB), Poul Lund (AAU FAB LAB), Peter Skotte (AAU FAB LAB)
  • 场地使用 : Aalborg Municipality
  • 赞助商 : STARK, erikfals EL-teknik, Realdania, Hustømrerne, P. Olesen
  • 材料提供 : GreenDozer, STARK Gentræ, Utzon Center
  • City : Aalborg
  • Country : 丹麦
展开收起
短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图
© Mario Rinke

最可持续的建筑材料其实恰恰是我们已经使用过的材料。重复利用现有素材是循环建造的核心,也是可持续建筑的重要部分。2022 年第五届结构与建筑国际会议在丹麦奥尔堡举行,其中为期两周的设计与建造研讨工作室作品“短暂的永恒 1:1”(Ephemeral Permanence 1:1)探讨了将现有建筑构件作为新材料进行再利用的实践。参与者严格遵循可用性优先的设计原则,进行对材料再利用设计的探索,并试图寻找一种能激发其建筑潜力和技术潜力的方案。此外,展馆的设计和建造方式也遵循了可持续理念,各个部件都可以拆解下来作为可再生材料并用于其他地方。

短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图
© Mario Rinke
短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图, 砖, 梁
© Mario Rinke

一组从各地拆除下来的建筑组件被收集起来,其中包括轻钢柱、砖、加气混凝土块、木梁、板材或屋面瓦片,参与者首先分析了这些材料的建筑特征与技术特性。然后,他们共同设计了一个临时展亭,同时作为临近市中心及周围码头的滨海社交场所。这个设计呼应了场地未来的发展方向,充分考虑周边商业区扩张和海平面上升所带来的可能性,同时兼顾再生材料市场的变化。这座临时展馆的设计由来自不同学科背景、不同国家的 11 名参与者及导师在 2 天内完成,并利用 7 天时间进行建造。整个过程得到了 AAU、FAB、LAB 团队的大力支持。

短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图, 梁
© Mario Rinke
短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 17 的图像 17
轴测图
短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图, 围栏, 滨水, 梁, 露台, 扶手
© Mario Rinke

展馆除了在建成后 6 周作为观景台和社交场所供人使用,还充当了一个“1:1”的循环建造范例,展现材料和资源的反身性。这启发我们,当一座建筑因无法使用而面临拆除时,我们至少需要回收其部件。从技术方面来看,核心部件应得到认可并重新流入市场;从设计方面来看,这种更加广泛的物质概念对基于可用性的设计起到了推动作用,这同时也塑造了我们决定建筑形式、连接方法、组件布置和空间布局的路径。

短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图, 砖, 梁
© Mario Rinke
短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图
© Mario Rinke

为此,团队最终开发出一个较为常规的坚固骨架和模块化的材料包。钢构件以非破坏性的方式将骨架的钢柱及木构件结合在一起,而填充材料则使用简单的木框架和松紧绳进行连接。循环思维贯穿了设计的方方面面:我们使用永久性组件来塑造临时的空间和功能,这些组件可被看作待开发的临时资源。这种思路能够实现城市环境的永久可持续发展。

 

本项目的设计与建造均使用回收的结构部件。

译者:吕星洁

短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学 - 建筑图, 梁
© Mario Rinke

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Aalborg, 丹麦

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "短暂的永恒 1:1 / 安特卫普大学 + 苏黎世理工 + 奥尔堡大学" [Ephemeral Permanence 1:1 / University of Antwerp + ETH Zürich + Aalborg University] 22 9月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/988976/duan-zan-de-yong-heng-1-1-an-te-wei-pu-da-xue-plus-su-li-shi-li-gong-plus-ao-er-bao-da-xue>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.