主页

新语之工作室 / The Synergist

新语之工作室 / The Synergist

新语之工作室 / The Synergist - 室内图, 门新语之工作室 / The Synergist - 室内图新语之工作室 / The Synergist - 室内图新语之工作室 / The Synergist - 室内图, 壁橱, 隔断+ 19

  • 建筑设计: the Synergist
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  110
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2021
  • 摄影师
    摄影师 :Kiwoong Hong
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Dam.bak, MonoCollection, STANDARD.a Furniture Studio
  • 建筑设计 : Younho Jin, Jungjin Choi
  • City : Seoul
  • Country : 韩国
展开收起
新语之工作室 / The Synergist - 室内图
© Kiwoong Hong

来自建筑师。Synergy Hall 是属于 Synergist 的空间的名字。Synergist 和 Synergy Hall 都是新语之(发音为syn - er - gy)的同音词,意译为“创造和讨论一种新的空间语言”。在设计这个空间时,过渡空间的设计既体现了从一个地方到另一个地方的物理运动的概念,也体现了心理状态的过渡。

新语之工作室 / The Synergist - 室内图, 卫生间
© Kiwoong Hong
新语之工作室 / The Synergist - 19 的图像 19
平面图
新语之工作室 / The Synergist - 室内图, 门
© Kiwoong Hong

过渡空间的设计意图提供这样一种体验:当人们走过那几步,也许持续几秒钟,人们知道自己转移到了一个新的地方。从这个意义上说,过渡空间是冥想的、哲学的。它既轻松又深刻。在设计这个空间时,赋予可变性意味着容纳各种行动,为空间增加了有趣的元素,并使属于不同时间框架的角色交错。要实现可变性,需要对行动的分析,对心理状态的观察,技术解决方案和审美的妥协。45 度的镜子作为一个可变的元素,诱导人们感知过渡空间 90 度角的墙壁之外的东西,避免了服务空间不必要的视觉暴露,并塑造了整体的空间印象。

新语之工作室 / The Synergist - 室内图
© Kiwoong Hong
新语之工作室 / The Synergist - 室内图, 壁橱
© Kiwoong Hong

过渡空间的地面使用了火山岩来填充石阶板之间的缝隙。人们不必调整自己的步伐,就可以轻松地踩着石阶板向前走,同时注意到石阶之间的火山岩块,较低的光照亮度使人们专注于自己的脚步声。当人们从外面进入空间并感知到空间的变化时,一种自然的心理过渡便发生了。在设计工作空间时,缓冲空间与实际进行工作的空间一样重要。

这些空间应该具备这样的特质:空间可以允许人们以不同的模式进行工作,激发不同角度的思考,但又不会强迫人们参与行动。这些空间在工作和日常生活之间的某处起到了缓冲的作用。在 Synergy Hall,缓冲空间是茶室。独自一人时,茶室是一个冥想的空间。有很多人时,这里就像一个院子。茶室被设计为一个多用途的空间,不仅可以容纳功能,而且可以容纳行动、目的和时间。

新语之工作室 / The Synergist - 室内图
© Kiwoong Hong
新语之工作室 / The Synergist - 室内图, 厨房, 隔断
© Kiwoong Hong

在设计茶室时,空间的可变性是至关重要的。一个关键的考虑是可扩展性,这样空间不仅可以进行会议和头脑风暴,还可以举办讲座、研讨会和其他项目。这样的需求在韩国传统建筑的一个元素中找到了解决方案:Angojigi。Angojigi 门可以向上和向外打开,或者沿水平轴线滑动。通过穿插的 Angojigi 门,会议室和模型室这两个空间扩展到了一起并相互重叠,给每个空间增加了功能和乐趣。一块垫脚石作为一个低矮的台阶,使人能更轻易地跪坐到茶室台几边。

新语之工作室 / The Synergist - 室内图
© Kiwoong Hong
新语之工作室 / The Synergist - 室内图
© Kiwoong Hong

这个元素的加入是为了提醒设计师,那些看似无用的物品可能会找到新的用途。这块几十年来在家庭中用来压出褶皱和软化织物的石头,在讨论室中找到了新的用途,成为帮助人们在空间中起居的踏脚石。讨论室的墙壁采用了胶合板饰面。胶合板的表面在某些地方以原貌暴露出来,而在另一些地方则被厚厚的深色所覆盖。在不同的灯光下显示相同的材料,空间被赋予了和而不同的感觉。在讨论室,工作空间外的照明维持在最低限度。这样一来,灯光和形式所产生的阴影在整个空间中具有更大的存在感,而在阴影笼罩下,人们的注意力最集中。

 

文字说明由建筑师提供,由 ArchDaily 翻译及整理,如需转载请邮件联系 ArchDaily ,未经允许擅自转载至其他平台, ArchDaily 将采取措施以维护本平台合法权益。

译者:俞雯靖 Wenjing Yu

新语之工作室 / The Synergist - 室内图, 木头
© Kiwoong Hong

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:首尔,韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "新语之工作室 / The Synergist" [the Synergist Office / the Synergist] 01 4月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/979307/xin-yu-zhi-gong-zuo-shi-the-synergist>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.