主页

对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes

对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes
对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图
© José Hevia

对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图, 表皮对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 建筑图对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图, 椅子对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图, 厨房对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 更多图片+ 18

  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  188
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2021
  • 摄影师
    摄影师 :José Hevia
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  AutoDesk, McNeel
  • 主创建筑师 : Andrea Capilla, Joan Martí
  • Country : 西班牙
展开收起
对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图, 表皮
© José Hevia

这个由老房子改造成工作居所的项目,在一组垂直连接的空间中结合了生活和生产的需求。这座房子是巴塞罗那 Sant Feliu de Llobregat 市历史中心的一部分,由狭窄而深邃的地块组成,地块被界墙划分给独立家庭使用,且每一户的外墙都受到保护从而贴合该地区的特色。

对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 建筑图
© José Hevia
对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图, 厨房
© José Hevia

该项目突出了这种建筑类型所产生的空间,通过拆除某些现有的水平结构来保证最佳的室内照明和通风条件。通过这种方式,可以感知到房屋内呈对角线关系的一系列两层通高空间。由于拆除了一部分的现有屋顶,所以房子最高处出现了一个新的露台,保留了一个向街道开放的窗口。为了保证房屋使用的高度灵活性,每层楼都被分成三个相似比例的空间,以适应住户的需求。房子的核心中部聚集安排了房屋设施,因此两侧与外墙联系的剩余空间都是空旷且自由的。通过这种空间策略,系列活动可以在这种结合了灵活性和垂直衔接的空间中找到合适的发生位置。从街道到天空看住宅:工作空间位于一楼面向天井的北侧,在视觉上仍与街道相连。在入口这里,两段式楼梯暗示了这条延续向上的对角线空间(穿过拱廊接近上方的天空),构成了建筑的生产性质,也是其最公开的面貌。从街道到花园看住宅:在一楼,我们找到了围绕着厨房形成的传统家庭空间。从街道到天井的过渡划分了该区域的私密程度。

对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图
© José Hevia
对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图, 楼梯
© José Hevia
对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 16 的图像 23
方案
对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图
© José Hevia
对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图
© José Hevia

唯一可以独立看待的空间是卧室。结构策略上遵循原始的建构逻辑,但运用了新材料来诠释。原来的砖木结构运用于承重界墙上,楼板的构造由金属结构替代更新。垂直的墙壁被漆成白色,以保证合适的自然采光并统一现有和新的不同肌理。使用的材料均价格低廉、易于安装、且维护成本低。该项目利用传统建筑类型的优点来创造一个具有灵活性的住宅,从而将使用家庭的生活和生产环境结合起来。

 

文字描述由建筑师提供

译者:张中菁

对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes - 室内图
© José Hevia

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "对角线上的通高空间,巴塞罗那工作室住宅 / andrea + joan arquitectes" [Casa estudio en Sant Feliu de Llobregat / andrea + joan arquitectes] 13 1月 2022. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/974826/ba-sai-luo-na-gong-zuo-shi-zhu-zhai-andrea-plus-joan-arquitectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.