主页

比利时VV酒庄 / Vincent Van Duysen Architects

比利时VV酒庄 / Vincent Van Duysen Architects

© Piet Albert Goethals© Piet Albert Goethals© Piet Albert Goethals© Koen Van Damme+ 23

Liezele, 比利时
展开收起
© Piet Albert Goethals
© Piet Albert Goethals

来自建筑师。Liezele是Antwerp往南30分钟车程就可以到达的一个小村庄,这是一个肥沃的地区,在这的小农庄一般都是种植芦笋,有绿油油的田野,小溪以及一排排的柳树或杨树,构成了这个美丽的Flemish乡村景观。

 

© Piet Albert Goethals
© Piet Albert Goethals

"Valcke Vleug",这条小溪把VV酒庄分割开,顺便用它的名字给VV酒庄命名,也就是 "飞翔的猎鹰",那是一种在很早之前在该地区常见的鸟类,当地丰富美丽的自然也就成了地方特色。这个特殊的地方和住户的房子离得很近,从这开始就开启了一生中只有一次的项目:这是一个主打享乐的庄园,可以种植4.2公顷的葡萄,在凉爽的天气里喝酒,在大自然中享受骑马的乐趣,与家人和朋友享受生活并感受当地文化的方方面面。

© Piet Albert Goethals
© Piet Albert Goethals
平面图
平面图
© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

由VincentVan Duysen设计的建筑坐落在Flemish传统的农庄里,在建筑形式上既具有传统原型的特点,又具有坚固的功能性,该建筑元素与当地被拆除的芦笋农场的部分元素相同,而且在几个世纪前也曾是农村遗产的一个组成部分。平铺的大谷仓是典型的传统农场建筑,现在与一个小而垂直的现代农舍结合在一起,它们共同创造出了一个新的空间结构层次,与开阔景观形成的水平线形成明显的对比。

© Piet Albert Goethals
© Piet Albert Goethals

谷仓和塔楼是这个地方的特点,与四个巨大的混凝土建筑一起建在中央庭院里,成为了酒厂的中心,ValckeVleug庄园的所有活动都可以在这里进行。这个空旷的露天广场,体现出了这个农场的空间层次感和活动组织性,在秋天这个收获季节就可以获得葡萄,这样人们可以在自然环境中品尝美酒,这个建筑项目的重点不仅是举办活动的场地,也可以让农民在辛苦工作一天后,在长木凳上休息时享受日落的安静时刻。

© Piet Albert Goethals
© Piet Albert Goethals

由DanielDe Belder设计的有的长椅长达8米,但主要是为了让人们以人的尺度来适应这个宏大的建筑体量,于是依旧让人觉得比例协调,而且会产生一种特殊的感觉,在这里,人们又可以很享受又会感到很清醒。似乎是DeBelder的庞大木质元素与VanDuysen的大型建筑体量共同起作用,通过多种方式让游客可以最大程度地游览景观,比如说把房子建在ValckeVleug溪流附近,以及房子边上种着的古老高大的橡树,在房子内可以看到最佳的日落景观等等。但其实,该项目用另一种方式让房子环绕着自然之美,他们新种了50多棵杨树、柳树、樱桃树和榛树,来保证新农场与自然环境可以长期融合。

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

Valcke Vleug的土壤的颜色成为放置在路上和中央庭院的熔岩石雕塑的灵感。酒庄的土壤和农场的功能性景观之间的无形边界是很重要的一个方面,房屋的颜色基调延续到了混凝土基底,地板和墙壁上面。建筑体量似乎成为了土壤自然特性的一部分,只有房顶金属包覆着黑色木质屋顶结构,酿酒师们所说的风土是如此重要,它让土壤与建筑之间、室内外的空间都得以延续。

© Piet Albert Goethals
© Piet Albert Goethals

谷仓的百叶窗和农舍的表面也使用了同样的环保的欧洲黑色木材。黑色颜料是传统的用煤焦油涂抹的"Flemish谷仓"的颜色,这样可以长久的保护木质结构。这种传统的色彩与周围绿意盎然的环境就形成了鲜明的对比,而且使得项目具有鲜明、前卫的现代特征。

© Piet Albert Goethals
© Piet Albert Goethals

农舍和主人的私生活被中央庭院的混凝土墙挡在后面。在屋顶的露台可以看到远处的环境,也能俯瞰农庄的活动和酒厂。所有的房间都可以有这样的体验,当然这也是私人生活的一部分,窗户可以透出光亮,人们可以有开阔视野,在起居室里也是如此,房屋基底被轻缓地抬高了1米,以改善用户的体验感受,这里的17,000棵葡萄树远远地看过去营造出了一条清晰的水平线。它们将几何形状的人工农田与建筑的体量和其锐利线条的美感联系在了一起。

© Piet Albert Goethals
© Piet Albert Goethals

建筑内部空间是建筑语言的延续,粗糙的混凝土地面就显得实用又温暖,开放结构的黑色木质屋顶结构仿佛与黑色木质墙面、家具和大面积的壁炉融为一体,所有的元素营造出的空间可以让品酒的旅客有一种自己被保护在一个开阔空间中的感觉,也展现出一种木质或不锈钢酒桶对接下来一系列ValckeVleug葡萄酒的期待。

文字描述由建筑师提供
译者:Cecilia

© Koen Van Damme
© Koen Van Damme

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:2870 Liezele, 比利时

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "比利时VV酒庄 / Vincent Van Duysen Architects" [Winery VV / Vincent Van Duysen Architects] 06 4月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/959550/bi-li-shi-vvjiu-zhuang-vincent-van-duysen-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.