主页

智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen

智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen

智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 建筑图智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图, 卧室+ 51

康塞普西翁, 智利
  • 责任建筑师 : Mauricio Pezo, Sofía von Ellrichshausen
  • 项目合作 : Aleksi Vicic, Eva de Hovre, Diego Pérez, Sofie Taveirne, Victoria Bodevin, Caitlyn Flowers
  • 结构工程师 : Luis Mendieta
  • 基建设施设计 : CITEC, Ariel Bobadilla, Cristian Muñoz, Sandra Gomez, Isidora Gouet
  • 业主方 : Universidad del Bío-Bío
  • 顾问 : Citec
  • 外部顾问 : DyLuz
  • City : 康塞普西翁
  • Country : 智利
展开收起
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 建筑图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

在资源短缺时,设计项目的强度往往会决定该项目的高质量表现。同时,设计项目与其所处周边环境的呼应关系也值得建筑师重点关注。

智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 35 的图像 51
项目轴测图
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

项目虽然外表看似简单普通,但内部却别有洞天。开放流通的室内空间设计让实践过程中的创意流程变得直观可视。非正式知识的传播和多维度面也在实体空间中得到完美的体现。

智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图, 卧室
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

创意中心内部大致呈现了两种不同的空间形态:一种是基于社交合作的创意体验空间,另一种则是相对独立封闭的个人工作环境。建筑师在室内空间流线和分区的界定上,也正是以这两种空间形态为主导。室内空间的一侧是一个开放的核心筒区域,以形成一系列垂直相连的大厅空间,从而最大化地利用该中心的室内环境。

智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 29 的图像 51
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 46 的图像 51
建造平面图1A
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图, 厨房
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

而在室内空间的另一侧是占据每层角落的私人办公区。与传统平等柱网系统不同的是,该创意中心内还包括了由弯曲墙壁所界定的展览展示厅、工作坊和会议室空间。这些特制的墙壁就像不透明屏幕一般,在视觉和听觉上为这些特殊空间提供了最大程度的条件需求。

智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 室内图, 厨房, 梁
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 50 的图像 51
建造剖面图A
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 建筑图
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen - 建筑图, 表皮
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Avda. Collao 1202 Casilla 5-C, 康塞普西翁, 比奥比奥大区, 智利

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "智利INES创意中心 / Pezo von Ellrichshausen" [INES Centro de innovación / Pezo von Ellrichshausen] 13 3月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/958313/zhi-li-ineschuang-yi-zhong-xin-pezo-von-ellrichshausen>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.