主页

前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计

前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计

前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 2 的图像 32前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 3 的图像 32前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 建筑图, 楼梯, 扶手前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 室内图, 梁, 具体的前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 更多图片+ 27

  • 建筑师: PRA 前研建筑设计
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  600
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师
    摄影师:加纳永一
  • 主创建筑师: Kirk Mazzeo, Jasper Yuan
  • City: 上海
  • Country: 中国
展开收起
前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 3 的图像 32
© 加纳永一

此项目位于上海静安区,原本是个30多年对外开放的室外社区泳池。

前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 2 的图像 32
© 加纳永一

没有人可以抵抗上海老弄堂的魅力,在现代密集的住宅中隐藏着迷人的历史建筑元素。蜿蜒小巷里的大门后,竟然有一片宽阔的水面反射着阳光迎接着我们。这么美好的惊喜让我们感到了这个地方的无限可能。原本泳池被建筑物及宽大的围墙所包围。以前充满活力的泳池已积满污水,氛围变得沉重。

前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 建筑图, 表皮
© 加纳永一
前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 建筑图, 楼梯
© 加纳永一

考虑到弄堂里的游泳池位置独特的,业主和设计团队对维持泳池的重要性进行了讨论。最初策划将泳池改造成自然生物池塘,考虑到缺乏了实用性但想保留开阔空间,最后决定排干游池,保留混凝土浇筑结构及其原始的游池瓷砖,救生塔和梯子。在有水的原处增加两个花园和一个水池的甲板。此空间成为当地居民的世外桃源。

前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 建筑图, 楼梯, 扶手
© 加纳永一
前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 建筑图
© 加纳永一

烧杉板是此设计主要材料,木板需要通过火烧使木材表面炭化,在中国比较少见。我们与木材师傅和承包商进行一系列的测试。反复试验最终产生了一个非常好的产品。我们所用的木材都是回收木材,户外的地方是上海郊区一所拆毁的学校保留下的。

前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 建筑图, 楼梯, 具体的
© 加纳永一
前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 室内图
© 加纳永一

通过安装在建筑立面和垂直木百叶窗之间的外部楼梯可进入二楼和屋顶露台。楼梯在反射池上方,走过窗户时,可同时体验建筑物和花园融合为一体。

前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 室内图, 梁, 具体的
© 加纳永一
前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计 - 室内图, 砖, 具体的
© 加纳永一

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:静安区, 上海, 中国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "前静安医工泳池中心 / PRA 前研建筑设计" [Jing'an Community Pool House / PRA] 07 1月 2021. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/954594/qian-jing-an-yi-gong-yong-chi-zhong-xin-pra-qian-yan-jian-zhu-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.