韩泰科技园区 / 福斯特建筑事务所

韩泰科技园区 / 福斯特建筑事务所

© TIME OF BLUE© TIME OF BLUE© TIME OF BLUE© TIME OF BLUE+ 40

  • 建筑师: 福斯特建筑事务所
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  47919
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  TIME OF BLUE
  • 项目团队:David Nelson, Nigel Dancey, Iwan Jones, Heidi Han, Kristine Krueger, Esma Karkukli, Paola Sakits, Huasop Lee, Karyee Tam, Jeonghyun Kim, Narta Dalladaku, Carl Bonas, Olivia Johnstone
  • 业主:Hankook Tire & Technology Co. Ltd.
  • 工程设计:Piers Heath, Chris Trott, Anis Abou Zaki, Byron Mardas
  • 本地合作室内设计:Dawon Design, Emoji House
  • 结构工程师:SEN Engineering Group
  • 机械工程师:Woowon M&E
  • 机电工程师:Hyeob-In Electrical Consultant
  • 景观设计顾问:Junghyun Design Build Architects Cooperation
  • 灯光设计:ALTO
  • 能源及环境顾问:Design EcoLead
  • 消防顾问:Hanbaek F&C
  • 土木工程设计:C.G. Engineering & Consulting
  • 交通设计顾问:Shin Han Engineering & Consultant
  • 垂直交通设计:VT Korea
  • 风洞测试:TE Solution
  • 噪音及振动工程:Korea Construction Environment
  • 施工管理:ITM Corporation
  • 总承包商:Dongbu Corporation
  • 媒体艺术作品:Jason Bruges Studio
  • City:Seoul
  • Country:韩国
展开收起
© TIME OF BLUE
© TIME OF BLUE

韩泰科技园区旨在体现韩泰公司作为全球品牌的风貌与姿态,并体现公司在工程制造上的杰出成就。该园区是一栋10层的大楼,内部容纳了韩泰总部及其附属子公司,同时还有一个极为先进的175座商用汇报厅。建筑师围绕中庭设计了螺旋的空间结构,以形成不同的层高。同时,这种错层的设计还可以促进员工间的视线交流和合作沟通,并使得自然光照可以更好地进入室内。

© TIME OF BLUE
© TIME OF BLUE
© TIME OF BLUE
© TIME OF BLUE

建筑师在中庭设置了一个由Jason Bruges工作室设计的,名为“数字叶序”的大尺度艺术装置。当来访者进入空间内部顺着扶梯上行时,就可以感受到沉浸式的艺术作品。这个装置试图寓意树冠,从而给室内带来一丝自然之感。而当来访者通过这个艺术装置到达旋转的空庭空间时,其可以瞬间感受到强烈的灯光、阴影和色彩变化。接待空间同样也设置了一个三联画艺术装置,名为“动态胎面”。

© TIME OF BLUE
© TIME OF BLUE
地面层平面图
地面层平面图
© TIME OF BLUE
© TIME OF BLUE

建筑师在大楼的立面设计上,进行了细致地考量,使得进入空间的自然光得以最大化。建筑师还根据不同的室内照明需求,采用了不同密度的立面玻璃百叶窗。例如,建筑师给社交空间提供了最大的自然照明,并使其空间节奏尽可能地变得舒适。但在工作区域的照明设计上,建筑师就采用了智能的人工照明系统,以精准控制其照度。这样一来,大楼的立面设计在满足内部空间照明需求的同时,还形成了一个特殊的视觉效果。

© TIME OF BLUE
© TIME OF BLUE

建筑师在材料面板的选择上,采用了温暖的配色方案,以搭配自然且灵活的工作空间。自然这一概念,在该大楼的设计过程中起到了极为重要的作用。建筑师还在各层布置了大量的室内树木,使得使用者的整个空间旅途都有绿意相伴。而中央的中庭空间,则是专门为非正式会面和中途休息所设计的。建筑师试图打造一个益于合作和沟通的办公空间,并使得其可以满足多种不同工作性质的需求,从而营造一个激发灵感的创意空间。

© TIME OF BLUE
© TIME OF BLUE
项目剖面图
项目剖面图
© TIME OF BLUE
© TIME OF BLUE

建筑师希望营造一个打破传统空间等级的室内环境,并同时将这种平等传递到公司的内部结构中。例如,公司的高层就和各自的团队在同一层的空间进行办公。而顶层的行政商务休息室则旨在为公司负责人们提供一个非正式会面的空间,以促进灵感的碰撞与交流。同时,建筑师还在大楼内设置了健康关怀相关的基础设施、员工餐厅、健身房、景观露台和屋顶休息区。而屋顶花园的视野则可以俯瞰整个板桥地区,并为各类公司活动提供专属空间。

© TIME OF BLUE
© TIME OF BLUE

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Seoul, South Korea

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "韩泰科技园区 / 福斯特建筑事务所" [Hankook Technoplex / Foster + Partners] 25 9月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/948244/han-tai-ke-ji-yuan-qu-fu-si-te-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.