主页

三叶草之家 / Double(o) Studio

三叶草之家 / Double(o) Studio

三叶草之家 / Double(o) Studio - 室内图三叶草之家 / Double(o) Studio - 建筑图三叶草之家 / Double(o) Studio - 室内图, 楼梯, 扶手三叶草之家 / Double(o) Studio - 室内图+ 32

阿罗埃拉, 葡萄牙
  • 主创建筑师 : Olivier Ottevaere, Elsa Caetano
  • 当地建筑师 : Marco Antunes
  • 结构 : Joao Silva
  • 施工方 : CS Construtora
  • City : 阿罗埃拉
  • Country : 葡萄牙
展开收起
三叶草之家 / Double(o) Studio - 室内图
黄昏后的鸟瞰. © Marco Antunes

阳光之家
三叶草之家是一栋两层的住宅,位于葡萄牙里斯本南部。项目场地靠近大西洋,四季阳光充沛,微风拂面。该项目坐落在松树林中,高高耸立在沙地之上。

三叶草之家 / Double(o) Studio - 建筑图
西立面. © Fabio Cunha
三叶草之家 / Double(o) Studio - 21 的图像 32
平面分析图
三叶草之家 / Double(o) Studio - 建筑图
南立面. © Fabio Cunha

在建筑内部,房间围绕三个圆形的室外天井组织。它们既是内部空间的延伸,也是上方起居区和下方卧室的采光井和大孔洞。

三叶草之家 / Double(o) Studio - 室内图, 楼梯, 具体的
西侧天井. © Fabio Cunha
三叶草之家 / Double(o) Studio - 室内图
从北侧入口天井往上望. © Fabio Cunha

九米高的天井以三个空心和半开放式圆柱的形式作为主要的结构空白。它们共同支撑一系列以不同增量往上的楼板。同时,它们还支撑着在屋顶用作游泳池的水池,在屋顶上充当游泳池,压向下方的空间。

三叶草之家 / Double(o) Studio - 室内图, 楼梯, 扶手
从起居室望向中庭、入口和厨房. © Fabio Cunha
三叶草之家 / Double(o) Studio - 室内图, 楼梯
从天井空间往上往. © Fabio Cunha

结构由现浇混凝土制成,使体块与留白、内部与外部的分隔分明清晰。沿着自然坡度倾斜的地平面,高差巧妙地融入内部空间中。混凝土与地形间形成不规则的接触面,将建筑牢固地固定在地面上。

三叶草之家 / Double(o) Studio - 17 的图像 32
结构部分模型

“三叶草之家”虽小,但仍具有独特的自主性和纪念性。外部的混凝土将其统一起来,混淆了人们对其尺度的感知,同时又被设计为自然与建筑之间对话的画布。建筑也散发着坚实的体量感,几乎不将内部空间暴露。这座房子形成了一个面朝阳光的内向世界,私密而多变的空间在间歇性地被里斯本刺眼的光线所照亮。

三叶草之家 / Double(o) Studio - 建筑图
从屋顶泳池望向西侧. © Fabio Cunha

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "三叶草之家 / Double(o) Studio" [Casa Trevo / Double(o) Studio] 20 9月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/948004/san-xie-cao-zhi-jia-double-o-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.