TX住宅翻新,一宅两面 / Salvà Ortín Arquitectes

TX住宅翻新,一宅两面 / Salvà Ortín Arquitectes

© Pol Viladoms Claverol© Pol Viladoms Claverol© Pol Viladoms Claverol© Pol Viladoms Claverol+ 11

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  300
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Pol Viladoms Claverol
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: CONSTRUMAPH, GERMANS SANTANDREU, THE GLASS HOUSE, VIBRATS BALLESTER
  • 设计团队:Catalina Salvà Matas, Hector Ortín Isern
  • 结构设计:Ma+Sa consultoria
  • 设备:Benito Monreal Garcias
  • 施工方:Joan Morlà Vicens
  • City:Lluchmayor
  • Country:西班牙
展开收起
© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol

这个项目中的既有建筑可以追溯至1900年,它是一个住宅建筑,场地的后方有一个车库和一个户外平台。尽管这个建筑本身没有任何出众的建筑特质,我们还是决定将所有和建筑功能以及与我们的翻新项目没有冲突的建筑元素保留下来,并去维护它的核心建筑品质和精神。

 

© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol
轴测图
轴测图
© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol

客户最初的设计要求之一就是将一层的空间转变成一个大的整体空间,保留房子内前两个区域的原始结构,扩展停车区域的面积并将通向二层的楼梯移位,使二层和一层的客厅和用餐区域相连接。这个房子的主要平面功能布局充分利用了整个场地的宽度,将一个大的联排住宅分为两层,并设置了一个和两个层高都有联系的游泳池。

© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol
立面图
立面图
© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol

二层在建筑空间上进行了扩展,从而为既有空间提供了充足的高度,也满足了三个卧室、一个工作室、一个小客厅和一个通风庭院的空间需求。尽管二层是面向街道和后院打开,我们还在里面加入了一个随着楼梯旋转的空间和一个中央庭院,从而照亮了房子的中心区域,并改善了通风状况。

© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol

结构上,既有的墙体被整合进新的混凝土支柱和混凝土单向板的结构之中,这些结构将被完全裸露呈现出来。所有的原有石块元素都被裸露呈现出来,扩建部分的元素也将有着在建筑外立面、室内墙体和楼板上看到的光滑平缓和中性色调的表面完成效果,在原有建筑的元素和翻新过程中新加入的元素之间产生对比和碰撞。

文字描述由建筑师提供
译者:李依格

© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol
© Pol Viladoms Claverol

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "TX住宅翻新,一宅两面 / Salvà Ortín Arquitectes" [Casa TX / Salvà Ortín Arquitectes] 25 8月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/946319/txzhu-zhai-fan-xin-zhai-liang-mian-salva-ortin-arquitectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.