首尔露台广场,高架桥下的再生空间 / HG-Architecture

首尔露台广场,高架桥下的再生空间 / HG-Architecture

© Kyungsub Shin© Kyungsub Shin© Kyungsub Shin© Kyungsub Shin+ 27

Dongdaemun-gu, 韩国
  • 建筑师: HG-Architecture
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  425
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  Kyungsub Shin
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AutoDesk, Byucksan, Dr.Floor, Eagon, Grasshopper, Rhinoceros, posco
  • 主创建筑师:HG-Architecture
  • 设计团队:Hyoung-gul Kook, Min-ho Lee, Bo-kyung Kim
  • City:Dongdaemun-gu
  • Country:韩国
展开收起
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

文字描述由建筑师提供。(翻译:和卿)
为了打造一个供本地社区使用的公共空间,首尔市区充分利用了高架桥下方的空间。在拥挤的大都市里,这类空间通常是无法使用的。这次的项目是一个试验性的项目;它要通过改造高架桥下的通道,把原先昏暗清冷的空间变得生动鲜明以提高生活环境与周边所在地的景观。

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
平面图
平面图
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

基地位于东大门附近高架桥的下方空间。上方是大型基础设施,铁路立交桥与公路立交桥在上面相叠着。这些高架桥隔绝了城市的尺度和周围的街区,它们之间的区域被孤立着,如同时间停止的静态空间一般。项目致力与成为本地社区的中心,当作不同人文与体育活动的社区空间,在城市里无人问津的地方利用建筑元素“露台”来连接周围被隔开的街区。

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin
剖面图
剖面图
© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

“露台广场”是一个中线空间,分为上下两层,运用天台打造了一个全新的公共空间。上层的空间呈东-西向分布,止于一条高架道路。下层空间则把周围街区融入了基地,又把基地扩至了周围。露台的上方用做一个供文化活动,基本锻炼和放松娱乐的空间;露台下方是本地居民白日避暑的地方,晚上又是附近餐厅和小贩的户外露台咖啡厅。本地居民的日常生活就在‘露台广场’这个庭院空间随着时间而变化着。

© Kyungsub Shin
© Kyungsub Shin

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:184-85 Imun-dong, Dongdaemun-gu, Seoul, 韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "首尔露台广场,高架桥下的再生空间 / HG-Architecture" [Roof Square / HG-Architecture] 15 7月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/943610/shou-er-lu-tai-yan-chang-gao-jia-qiao-xia-de-zai-sheng-kong-jian-hg-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.