约旦‘框景’住宅 / Sahel AlHiyari Architects

约旦‘框景’住宅 / Sahel AlHiyari Architects

© Pino Musi© Pino Musi© Sosthen Hennekam© Pino Musi+ 44

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1800
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Pino Musi, Sosthen Hennekam
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: ATELIER F., Atelier Alain Ellouz, AutoDesk, BASF, Basalte, Blanc Carrare, Bulthaup, EDM, Gaggenau, Keller, Mitsulift, Molteni & C, Trimble Navigation, Waterworks
  • 主创建筑师:Sahel Alhiyari
  • 设计团队:Yazeed Obeid, Ban Kayyali, Nagham Al Bitawi, Mohammad Rasoul, Motaz Alsidawi, Hiba Shahzada, Mais Al Azab, Laith El Essi
  • 室内设计:Sahel AlHiyari Architects, David/Nicolas
  • 施工顾问:Raed Qamhiyeh
  • 灯光设计:Corte Gherardi snc
  • 结构工程师:Asas Engineering Bureau
  • 结构及机电工程师:Scope, MEP Design Studio
  • 景观设计:Lara Zureikat
  • 施工方:United Construction Group
  • City:Amman
  • Country:约旦
展开收起
© Pino Musi
© Pino Musi

文字描述由建筑师提供(译者:郝思嘉)
Barghouti住宅位于安曼以西的住宅区Dabuq,该区域有着茂密的本地橡树林。在过去的二十年间,Dabuq经历了规模不断扩大的开发,这使得可能是安曼唯一一片森林区域的它遭受了巨大的环境破坏。

© Pino Musi
© Pino Musi
首层平面图
首层平面图
© Pino Musi
© Pino Musi

基地呈长方形,沿对角线方向有一定坡度。建筑没有与地块边线平行布置,而是与坡面等高线一致,从而尽可能利用没有树木的开放空间。

© Pino Musi
© Pino Musi
剖面图
剖面图
© Sosthen Hennekam
© Sosthen Hennekam

住宅由两个独立的部分组成,它们在屋顶相连。从入口处看去,视线穿过基地,这两部分形成了山丘景观的景框。体量的分离,遵循的是将客房与住宅其他部分相互分离的需求。

© Pino Musi
© Pino Musi

住宅有三层,其中的每一层都与地面或花园直接相通。将底部两层嵌在坡地中,既顺应了地形条件,又使第三层的尺度感更为协调;室内外的这种紧密联系也随之实现。

© Pino Musi
© Pino Musi

主要的到达区在场地的最高处,它由上方三层的L形悬挑限定出。住宅的这一部分是完全封闭的,没有任何的开窗,仅仅有车库和主要的入口。入口从周边景观中被开凿出来,需要走过一段阶梯来抵达。透过屋顶的连接,它向着天空敞开;透过室内的空间,则朝向大地的景致。

© Pino Musi
© Pino Musi
场地平面图
场地平面图
© Pino Musi
© Pino Musi

建筑的体积感由一系列平行的厚混凝土板片构成,这些板片悬在一处深凹的空间之上,所有的窗户、花床、通道和楼梯都被安排在凹进中。通过将整个建筑的视觉要素限定为一组完整而纯粹的、与周边地景形成对比又有所互动的板片,这种体量组织方式突出了材料的重量感。

© Pino Musi
© Pino Musi

尽管所使用的语言简朴并棱角分明,但它手工砂光的混凝土表面,体现着一种更为精致细腻的品质。这项工艺赋予表面肌理以不规则的起伏,是对基地所在的土地及其周边景观的呼应。

© Pino Musi
© Pino Musi

在当地的本土建造文化中,仍然有对于低技和专业工匠的高度依赖;而这种精心控制的缺陷,让该项目得以与之取得一致。

© Sosthen Hennekam
© Sosthen Hennekam

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "约旦‘框景’住宅 / Sahel AlHiyari Architects" [K. Barghouti House / Sahel AlHiyari Architects] 26 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/940164/yue-dan-kuang-jing-zhu-zhai-sahel-alhiyari-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.