比利时海绵火葬场 / KAAN Architecten

比利时海绵火葬场 / KAAN Architecten

© Christian Richters© Christian Richters© Christian Richters© Christian Richters+ 17

© Christian Richters
© Christian Richters

文字描述由建筑师提供(译者:裘怡霖)
该项目的设计任务是要在公墓的现有位置新增一个接待楼和一个火葬场。出于现实和环境的需求公墓和火葬场的实际位置需要在尽可能远的同时由保持着相互关联的概念。

© Christian Richters
© Christian Richters

通常来说公墓项目会由两个部分组成。一个是能够举行哀悼和具体仪式的接待区,这里人们活着并属于现世的;而在另一部分的火葬场哪怕是最为无神论主义的人也能在此一瞥天堂。

© Christian Richters
© Christian Richters

 因此水平来看这两幢楼是彼此的一个映射,接待区和火葬场似乎处于同一屋顶之下。这种对比的关系将在材料和细节的使用中更为体现出来。

首层平面图
首层平面图

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "比利时海绵火葬场 / KAAN Architecten" [Crematorium Heimolen / KAAN Architecten] 26 2月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/934334/bi-li-shi-hai-mian-huo-zang-chang-kaan-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.