Steinmürli两个幼儿园 / Schmid Ziörjen Architektenkollektiv

Steinmürli两个幼儿园 / Schmid Ziörjen Architektenkollektiv

© Radek Brunecky© Radek Brunecky© Radek Brunecky© Radek Brunecky+ 20

迪蒂孔, 瑞士
  • 设计团队:Magdalena Pikali, Leonardo Strollo, Rafael Schmid, Mark Ziörjen
  • 业主:Stadt Dietikon
  • 工程师:Makiol Wiederkehr AG
  • 景观设计:Rosenmayr Landschaftsarchitektur GmbH
  • City:迪蒂孔
  • Country:瑞士
展开收起
© Radek Brunecky
© Radek Brunecky

项目背景:位于Dietikon(CH)的宽敞的Steinmürli校园是一排正交排列特色建筑群。 该校园现存两栋幼儿园,共两个单元,均需更新改造。新的双幼儿园将位于现有建筑物周边的东端。 新建筑位置重新组织创造了开放空间,同时提供了一个宽敞户外游乐区。 心建筑作为两座现存建筑之间的连接元素,有一个自然形状的游乐区,带有由刺槐木制成的攀爬平衡场地供富有冒险精神的孩子玩耍。

© Radek Brunecky
© Radek Brunecky

建筑:新的幼儿园设计以对称的形式组织建筑空间。通过其中央的平坦坡道进入,带遮蔽的入口区通向幼儿园的内部走廊和衣帽间。 为了感知空间利用的层次结构,在不同的高度级别上分别创建了不同的房间布置。 不同天花板高度的顺序是内部空间构成要素。下层房间,例如小教室,衣柜和浴室,高度为2.60米。 主房间(如入口,多功能室和主房间)的净高度为3.20米。 主要教室位于建筑横向布置,并在整体宽度上延伸。

Site plan
Site plan
Section
Section

结构和表达:从室外也可以看出不同高度的房间,这些空间构成了建筑物的纵长。 木制模板的垂直和水平对齐体现出建筑物的外形状的同时,改善了结构中的体量感。 漆成白色的木质立面则参照并呼应现场现有建筑物的颜色。

© Radek Brunecky
© Radek Brunecky
© Radek Brunecky
© Radek Brunecky

幼儿园设计为单层木制元素结构,放置在坚固的混凝土基座上。 以改善夏季的气候条件,内壁用砖砌成。

© Radek Brunecky
© Radek Brunecky

夏凉冬热,自动通风百叶窗在立面和屋顶打开,以使整个建筑内空气流通。

© Radek Brunecky
© Radek Brunecky

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:迪蒂孔,瑞士

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Steinmürli两个幼儿园 / Schmid Ziörjen Architektenkollektiv" [Double Kindergarten Steinmürli / Schmid Ziörjen Architektenkollektiv] 18 2月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/933782/steinmurliliang-ge-you-er-yuan-schmid-ziorjen-architektenkollektiv>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.