戛纳港口新服务设施 / Heams et Michel

戛纳港口新服务设施 / Heams et Michel

© Aldo Amoretti© Aldo Amoretti© Aldo Amoretti© Aldo Amoretti+ 15

  • 建筑师: Heams et Michel
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  320
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Aldo Amoretti
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AutoDesk, Carl Stahl, KLH, Piveteau bois, RGM
  • 客户:Chambre de Commerce et de l’Industrie N.C.A
  • 工程师:SETEC GLI – Bois Etudes Hulin
  • City:戛纳
  • Country:法国
展开收起
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

文字描述由建筑师提供(译者: 周静微)
戛纳港口位于Suquet Hill和节庆宫之间。它南边沿着堤坝,北临戴高乐自由林荫道。直到1838年建设开始前,这还是一片受保护的海滩。海港应对新的要求经历了一系列改造和扩张。项目的目标是在水域中心靠近船工们的地方,为码头工人提供新的服务。作为航道开发项目的一部分,于2009年启动的招标设计竞赛结束之后,第二轮竞赛于2013年启动。建筑许可并未通过,招标失败后,项目也未能推进。为了储存港口运行所需的技术设备,港口将建造一个水下的储存箱。

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

线和点/服务于使用的构造逻辑
服务功能的所有板块都被容纳在一个平行六面体的形式中。木质结构坐落在横跨所有木桩的混凝土基础之上。服务空间只有一层,自然就坐落于现存的水下储存箱之上。体量顺着码头延伸,在海港平静的水面和背景中的景观建立紧密联系。在内部与外部之间,服务空间沿着建筑的外围立面排布。被规律排布的柱子打断,公共空间的边界发生了形变,像是轻盈,透明,有序的矩阵展开,柱子的更替在码头上创造了微妙的韵律和震动。与此形成对比的是,被服务空间保持在由不透明立面围合成的开放平面,外立面有着特殊纹理的面板覆盖,呼应着海洋环境的特殊的光影特点。

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

严密的施工逻辑作为准则
在这个基地上展开项目从一开始就面对着不容忽视的限制。水下储存箱的存在限定了承重结构的位置和结构所能承受的重量。另外,基地的自然的限制因素和位于忙碌的码头,将施工基地缩减到到最简单的形式,并使得材料的供应变得困难。面对这样的要求和紧凑的工期,我们选择使用干作业施工系统。混凝土基础由预制的构建层层组装,接着是木杆框架。墙面的CLT板框架和热保温在木工坊组装完成,用卡车运往海港,最终由驳船运至施工现场。每一个需要吊装的构件尺寸都取决于它的重量。立面被面板包裹,垂直或水平决定于是暴露在自然中。

© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti
剖面图
剖面图
© Aldo Amoretti
© Aldo Amoretti

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Prom. de la Pantiero,戛纳,法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "戛纳港口新服务设施 / Heams et Michel" [New Services For Boaters On The Port Of Cannes / Heams et Michel] 16 12月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/930025/jia-na-gang-kou-xin-fu-wu-she-shi-heams-et-michel>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.