Patom咖啡馆,‘立体风车式’陶瓦屋面 / NITAPROW

Patom咖啡馆,‘立体风车式’陶瓦屋面 / NITAPROW

© Ketsiree Wongwan© Ketsiree Wongwan© Ketsiree Wongwan© Ketsiree Wongwan+ 21

Nakhon Pathom, 泰国
  • 建筑师: NITAPROW
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  150
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Ketsiree Wongwan
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: 3M, ATON, Aluinch, Corner 43 Decor, IRDEC, Lamptitude, Modern glass, SML Design Studio, Solid Star
  • 主创建筑师:Nita Yuvaboon, Prow Puttorngul
  • 设计团队:Piyaporn Rattananukul, Pintusorn Chantranuwat, Thipharphan Artthaweekul
  • 业主:Suan Sampran Co.,Ltd
  • 工程师:S.K.F. Construction Ltd., Part.
  • 景观设计:Suan Sampran Co.,Ltd Kritsada Aunphim (Landscape Director)
  • City:Nakhon Pathom
  • Country:泰国
展开收起
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

文字描述由建筑师提供(译者:裘怡霖)
当我们了解到客户拆除老旧的圆形露天剧场的计划后,我们提出了将新的咖啡馆置于其原有位置的方案。圆形露天剧场的一部分处于一座已有的小山坡上,山坡边上有两棵醒目的罗望子树和喇叭花树。新的建筑在俯瞰被保存的圆形剧场木质舞台的同时也能从其余方向从各个角度瞭望整个村庄。

分析图
分析图

平面中央的核心功能区域距离玻璃幕墙保持一定距离,以此保证了一个连续的环形动线。倾斜的屋顶由四个部分组成,它们的几何形状在根据一层的动线围绕着中心的柱子旋转展开的同时也能让自然光线沿着四个不同的轴线射入来照亮屋顶下方的空间。屋顶的材料选用了既具有传统价值又兼备原始而复杂的安装技巧的陶瓦。

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

屋子的高度是由单片玻璃的高度来决定的,而玻璃的分割则是由覆盖了所有玻璃外表面的夜视反光膜的宽度来决定的。反光膜的使用不仅能减少太阳热摄入量,同时它还起到了另外一个作用。当屋子周围的自然环境、复杂的自然光线和不断变化的天空在这个小小的封闭空间上被反射出时一种令人好奇而又大胆准确的环境氛围就被创造出来了。

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

覆盖了所有室内室外柱子的反光不锈钢板通过反射出周围的环境来达到一种视觉上的克制和独特性。屋顶覆盖了稻草的走廊和周边地形使用了植物和爬藤进行设计。咖啡馆这个小小的封闭空间最终将在和它的屋顶和周围环境形成对比的同时呈现出一幅时刻反映着周边环境不断变化的画面。

© Ketsiree Wongwan
© Ketsiree Wongwan

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:佛统府, 泰国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Patom咖啡馆,‘立体风车式’陶瓦屋面 / NITAPROW" [Patom Cafe / NITAPROW] 20 12月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/928164/patomka-pei-guan-tao-wa-wu-ding-yu-bo-li-li-mian-de-peng-zhuang-nitaprow>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.