新汉夫巴赫学校 / mvm+starke architekten

新汉夫巴赫学校 / mvm+starke architekten

© Roland Halbe© Roland Halbe© Roland Halbe© Roland Halbe+ 22

默哥林根, 德国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  5805
  • 摄影师 摄影师:  Roland Halbe
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Jansen, Axter, Bega, Börner, DLW, Dasag, Eternit, FSB, Findeisen GmbH, GEZE, Neuform-Türenwerk Hans Glock GmbH, Nüsing, RZB, Vitra, Warema, Wicona
  • 客户:Municipality Möglingen
  • 合作方:Axel Heggemann, Simon Weischer, Carlota Estaún Martínez
  • 场地监理:JoCarle Architekten PartGmbB (subcontractor mvm+starke)
  • 景观设计:clubL94 Landschaftsarchitekten GmbH (subcontractors mvm+starke)
  • 结构设计:wh-p GmbH
  • 技术规划:TGA EGS Ingenieurgesellschaft mbH
  • 厨房规划:Henne Ingenieurbüro für Großküchenplanung
  • 工程顾问:Gutbrod Bau Physiks GBP, Ingenieurbüro GmbH
  • 防火顾问:BENZ Brandschutzingenieursgesellschaft GmbH & Co KG
展开收起
© Roland Halbe
© Roland Halbe

文字描述由建筑师提供(译者:周翔峰)
默格林根新汉夫巴赫学校
校园位于默格林根社区东端,由汉夫巴赫社区学校和富特巴赫(Furtbach)特殊学校两部分组成,尽端建有大量户外运动设施。默格林根社区希望将汉夫巴赫校区和富特巴赫校区协同起来,通过增设教室、公共休息室以及一家社区图书馆的手段,将校园进一步发展为具备教育性、运动性乃至文化性的场所。

© Roland Halbe
© Roland Halbe

设计理念
过去坐镇中心的主楼遭到废弃,而在新建筑施工期间校方又不愿将其外包使用,于是建筑师设计了一个“围合”主楼的建筑体量,以此应对上述情形。主楼的拆除被看作是为实现设计最重要的核心概念提供了契机。拆除后腾出的公共中心将周围现存的建筑物联系起来,由内而外形成了一个供师生与居民识别和交流的空间。

© Roland Halbe
© Roland Halbe

城市规划、建筑、开放空间
新建筑以曲折形式排列于校园北端,从而朝向汉夫巴赫街,面对公共区域开设了社区图书馆的入口。除此之外,曲折的新建筑也为校园北边的运动场地创造出一个富有空间感,同时含有穿透性的围合区域。绿树成荫的图书馆前院和通向学校场地本身的入口构成了建筑的序曲。

首层平面图
首层平面图
剖面图
剖面图

学校食堂前的露天区域中排布有宽大的室外台阶,为空间引入了自西向东的高差。这个区域在空间上被南边的音乐馆以及东边的小树林所限定。位于它后方的公共园地面向一个大型活动区域开放,同时也穿过一处顶棚与场地北部相连。新建筑一层的许多区域保持通透,由此既在室外又在室内、既在采光层面又在空间层面上借由多种开放的可能性彼此融通。

© Roland Halbe
© Roland Halbe

空间功能、作用、发展
新建筑群中各建筑的组织排布都适应于各自功用的相互联系和需求。新建筑的两栋翼楼——两层高的A楼和三层高的B楼分开排布。学校公共区域位于A楼一层西区,图书馆则位于A楼东北区,完全背对校园。图书馆门厅面向汉夫巴赫街上的前院开放。学校和食堂门厅则面向自身室外区域和建筑的公共中心开放。

© Roland Halbe
© Roland Halbe

A楼南边的行政办公区域紧邻学校前厅和连接B楼的通道。A楼二层可通过学校入口区域直接到达,也可以经行政区域的楼梯抵达。二层设置了艺术、科学实验的专用教室以及教师办公区域。而普通教室则被安排在B楼的“独立空间”中。

© Roland Halbe
© Roland Halbe

B楼三个楼层分别形成了带有市场、衣帽间、厕所和一个教师基地的独立空间。每一个独立空间中又内置有两个教室,每间教室大小都是可以容纳28名学生的标准尺度。在此之上另设有两间用于学生自习的大型自习室。一层提供给小学,二三层则用于中学的教学活动。

© Roland Halbe
© Roland Halbe

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Hanfbachstraße 34, 71696 Möglingen, 德国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "新汉夫巴赫学校 / mvm+starke architekten" [New Hanfbach School Möglingen / mvm+starke architekten] 06 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/927811/xin-yi-fu-ba-he-xue-xiao-wei-he-de-kai-fang-she-qu-mvm-plus-starke-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.