BS 住宅,比利时村屋的现代演绎 / GRAUX & BAEYENS Architecten

BS 住宅,比利时村屋的现代演绎 / GRAUX & BAEYENS Architecten

© Filip Dujardin© Filip Dujardin© Filip Dujardin© Filip Dujardin+ 25

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  320
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Filip Dujardin
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: -, AutoDesk
  • 景观设计:burO Groen i.c.w. GRAUX & BAEYENS architecten
展开收起
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

本项目文字描述由建筑师提供(译者:孙聪)
项目位于一个山谷中,在许多蜿蜒的小路的交汇处。该场地的特点是东侧有联排式房屋,南侧与Scheldt的冲积平原接壤,向西可以看到广阔的老果园。这个农场被列入建筑遗产名录,在空置前已被同一家族三代人继承使用。它由住宅、马厩和面包房三个体量组成,中心广场可以俯瞰联排房屋的正面。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

这些带有坡屋顶的砖砌体量在材料,形式和类型方面非常具有当地特色,并在尺度和布局上非常引人入胜。富有趣味和多变的氛围,肌理,景观和类型是这个项目的起点。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
平面图及立面图
平面图及立面图
草图
草图

设计基于现有建筑群,增建了两处带有坡屋顶的体量。我们将对原建筑的干预措施限制到最低,仅提供一些为流通目的而严格控制的必要开口。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

在主体量的西侧增加了两个对称的侧翼体量。两个新建的侧翼体量相对于现有房屋是扭曲的,并以此方式创建了一个带有封闭感的庭院。通过不接触的两个体量,以一种简单的方式创建了通向花园的通道,体量之间在视觉上保持强烈的分离,这加强了建筑组团原则。

© Filip Dujardin
© Filip Dujardin

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "BS 住宅,比利时村屋的现代演绎 / GRAUX & BAEYENS Architecten" [House BS / GRAUX & BAEYENS Architecten] 23 10月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/926779/bs-zhu-zhai-bi-li-shi-cun-wu-de-xian-dai-yan-yi-graux-and-baeyens-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.