全部
项目
活动
竞赛

乡间度假小屋,中心化空间设计 / Ene+Ene Arhitectura

乡间度假小屋,中心化空间设计 / Ene+Ene Arhitectura

© Radu Malasincu © Radu Malasincu © Radu Malasincu © Radu Malasincu + 17

Poienarii-Rali, 罗马尼亚
  • 建筑师: Ene+Ene Arhitectura
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  280.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师 摄影师:  Radu Malasincu
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家:
  • 客户: Valentin Constantinof
  • 工程师: Ductil Tech
  • 景观设计: Ene+Ene Arhitectura
展开 收起
© Radu Malasincu
© Radu Malasincu

本项目文字描述由建筑师提供(译者:江垚)
在罗马尼亚首都布加勒斯特(Bucharest)北面40公里处的安静郊外,建筑师设计了一栋乡间度假小屋,以供首都白领或家庭的周末度假所需。项目旨在最大化地利用场地的现有条件,通过调整小屋的方位和朝向,来充分适应基地的平缓坡度,以及远处的茂密森林和雅洛米察河的美丽风景。

© Radu Malasincu
© Radu Malasincu

项目最富挑战性的一点,在于如何创造一种合适的建筑语汇,以不对现有场地的宁静氛围产生过度的干扰。因而,建筑师在设计过程中,充分考虑了小屋的形态、体量、尺度、材料及其所运用的技术手段。

平面图
平面图
剖面图
剖面图

在建筑师看来,一间良好的度假小屋应该能将内部的用户聚合在一起,并带给他们于快节奏城市生活中,所没有的人际互动。因而,建筑师选择了中心聚合式的空间形态。这一体块模式或多或少,都以不同的形态,存在于历史上的各个时期。这样一来,空间里的所有活动及其所带来的能量,都会汇聚于此,使之成为小屋的核心所在。同时,与中心相连的环状附属空间,就可以为内部的用户提供一定的私密空间。考虑到小屋的取景所需,建筑师将其中的一个附属空间,设计为一个完全封闭的状态,旨在为内部的住户提供更好的空间体验。此外,为进一步强化中心空间的聚合感,建筑师于中心设计了一个天窗,以在特定的时段,为室内提供充足的光照。

© Radu Malasincu
© Radu Malasincu
© Radu Malasincu
© Radu Malasincu

小屋的外墙,是由手工砖堆砌而成的。建筑师还专门设计了一个双墙中空系统,以实现一定的通风隔热效果。同时,项目进展中,找寻这种传统砌砖技艺的工匠的过程,也是一件值得铭记的事情。

© Radu Malasincu
© Radu Malasincu

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "乡间度假小屋,中心化空间设计 / Ene+Ene Arhitectura" [A House in the Countryside / Ene+Ene Arhitectura] 19 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923106/xiang-jian-du-jia-xiao-wu-zhong-xin-huan-rao-de-ning-ju-xing-kong-jian-ene-plus-ene-arhitectura>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.