全部
项目
活动
竞赛

癌症治疗中心Kálida Sant Pau / Miralles Tagliabue EMBT

癌症治疗中心Kálida Sant Pau / Miralles Tagliabue EMBT

© Lluc Miralles © Lluc Miralles Cortesía de Fundació Kálida © Lluc Miralles + 27

保健中心  · 
Barcelona, 西班牙
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Miralles Tagliabue EMBT
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2019
  • 主创建筑师

    Benedetta Tagliabue – EMBT
  • 设计团队

    Fundació Kálida, Nous Cims, Fundació Privada de l’Hospital de la Santa Creu i Sant Pau, Maggie’s Centres
  • 面积

    400.0 m2
  • 摄影师

  • 项目经理

    Joan Callís – EMBT
  • 项目合作方

    Valentina Nicol Noris – EMBT
  • 设计团队

    Enrico Narcisi, Gabriele Rotelli, Marianna Mincarelli, , Paola Amato, Helena Carì, Astrid Steegmans, Liza Zanin, Federico Volpi, Letizia Artioli, Giovanni Vergantini, Paula Gheorgue, Esther Saliente Soler, Vincenzo Cicero, Sofia Barberena, Philip Lemanski, Marco Nucifora, María Cano Gómez, Carlo Consalvo, Luis Angello Coarite Asencio, Teymour Benet, Cecilia Simonetta, Edurne Oyanguren, Yilin Mao, Marilena Petropoulou, Ludovica Rolando, Mikaela Patrick, Erez Levinberg, Pablo López Prol, Mabel Aguerre
  • 施工方

    Construcciones Pérez Villora S.A.
  • 结构顾问

    Bernúz Fernández Arquitectes SLP
  • 工程师

    Proisotec Enginyeria SLP
  • M&E顾问

    PYF SL
  • 景观顾问

    Miralles Tagliabue EMBT
  • 测绘和建设预算

    Borrell Jover SLP
  • 施工成本

    2.769,00 Euro/m2
展开 收起
© Lluc Miralles
© Lluc Miralles

本项目文字描述由建筑师提供(译者:李凌帆)
开创性项目Kálida中心是为癌症患者及其周围人提供的物质,情感和社交的空间。作为对传统医疗的补充,这是一个向所有人开放的家,在这里不仅用户可以向专业人士寻求帮助,同时是一个可以休憩可以停留可以满足所有人的温暖空间。

© Lluc Miralles
© Lluc Miralles
Cortesía de Fundació Kálida
Cortesía de Fundació Kálida

场地位于一个新医院和新艺术风格的圣十字圣保罗医院之间。与该区域新规划的道路平行,并与场地内原本道路垂直。

项目包括一个400平方米的小型建筑物和室外花园。该项目的最初想法来自于在原医院的花园中栽种一些彩色的花,因此Kálida中心被设计成一个带有花园凉棚的场所,内外空间的界限被模糊。同时建筑也为使用者提供了更好的隐私,充足的光线和温馨惬意的环境。

© Lluc Miralles
© Lluc Miralles

建筑分为两层,每层面积约200平方米。首层位置低于周边建筑的地平,包括一系列灵活的空间,都朝向室外的凉棚和花园开放,可以容纳各种活动。二层则包括厨房,大厅,餐厅,小型图书馆和多功能室等。

© Lluc Miralles
© Lluc Miralles

每个房间都被绿植环绕,庭院内树木和凉棚的设计是为了更好的隐藏周围的医院设施,并尊重Kálida中心用户的隐私。这里,首层是为进入建筑物的主要通道,通过该层与旁边医院的肿瘤科相连。在紧急情况下也允许消防人员的出入。

© Lluc Miralles
© Lluc Miralles

除了餐厅的位置上下通高,位于二层的其他房间的室内层高一致。朝向新艺术风格的圣十字圣保罗医院的南立面更加通透,同时通过部分木质百叶窗的遮挡以保护用户隐私。

Cortesía de Fundació Kálida
Cortesía de Fundació Kálida
© Lluc Miralles
© Lluc Miralles

建筑立面材料采用红砖与釉面陶瓷的结合,通过不同颜色和不同纹理组合在一起。实墙有陶瓷格子的部分一方面可以过滤掉部分地中海的阳光,将焦点放在花园上,另一方面保持室内空气流通,同时保护内部空间的隐私。

© Lluc Miralles
© Lluc Miralles

整个项目的灵感来自圣十字圣保罗医院的新艺术风格,包括材料的多样性,纹理,颜色,几何形状,图画和绿色植物等。建筑师希望延续原医院设计师路易·多门内克·蒙塔内(Domènech i Montaner)留下的建筑语言,因此在新的花园,立面和屋顶设计中添加这些元素与之呼应。

© Lluc Miralles
© Lluc Miralles

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 巴塞罗那,西班牙

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "癌症治疗中心Kálida Sant Pau / Miralles Tagliabue EMBT " [Centro Kálida Sant Pau / Miralles Tagliabue EMBT] 30 5月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/917521/yan-zheng-zhi-liao-zhong-xin-kalida-sant-pau-miralles-tagliabue-embt>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.